Dicen que es una de las series del año, y no para de ganar adeptos a un ritmo vertiginoso. Casi tan vertiginoso como el de sus cocinas. The Bear, de FX, que en España se puede ver en Disney Plus, se estrenó en Estados Unidos en junio, y su ‘receta’ ha seducido a cientos de fans. En ella, Jeremy Allen White interpreta a Carmen ‘Carmy’ Berzato, un chef que vuelve a Chicago para hacerse cargo del local de sándwiches familiar -Original Beef of Chicagoland- después del suicidio de su hermano.

Temas como “la familia, la comida, la locura de la rutina, la belleza de la sensación de urgencia y la pérdida de control”, como señala la plataforma, se suceden con una cadencia vibrante, siempre al borde del estallido. Con tanto poder de atracción, era inevitable que uno de los platos más emblemáticos de la serie, el Chicago Italian Beef Sandwich, se hiciera viral.

La receta de este jugoso sándwich de origen italoamericano que se prepara a fuego lento es una de las más buscadas en la red; y en Tapas la vamos a compartir con vosotros, acompañada de otras dos icónicas recetas de sándwiches de la pequeña y la gran pantalla que también podéis hacer en casa: el sándwich de albóndigas de Joey (Friends), uno de nuestros comilones favoritos; y el cubanito de Chef, que es la suculencia hecha bocadillo.

El Chicago Italian Beef Sandwich de ‘The Bear’

Ingredientes:

  • Un kilo de solomillo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1,5 cucharadas de ajo en polvo
  • 1,5 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1,5 cucharadas de albahaca seca
  • 1,5 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1/2 taza de sal
  • 2 cuartos de caldo de res
  • 2 cabezas de ajo enteras
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas en cuartos
  • 1 tallo de apio entero
  • 1 litro giardiniera suave
  • 5 pimientos verdes
  • Rollos de sándwich
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Quitar la grasa de la carne y sazonar con sal y pimienta.
  2. Dorar la carne en una sartén a fuego medio-alto.
  3. Una vez dorada, retirar la carne y reservar
  4. Desglasar con las zanahorias, el apio y el ajo picados y remover con una cuchara de madera. Una vez que haya subido todo el fondo de la sartén, desglasar con caldo de carne y remover.
  5. Mezclar las hierbas secas, el caldo y los condimentos.
  6. Agregar la carne junto a los pimientos verdes (previamente cortados). 
  7. Cocinar en el horno a 250 grados durante una hora
  8. Una vez que la carne esté cocida, sacarla y dejarla reposar hasta que se enfríe.
  9. Retirar los pimientos del jugo y depositarlos en otra olla grande a fuego muy bajo.
  10. Colar el líquido para apartar las cebollas, el apio, las zanahorias y el ajo. Probar y sazonar.
  11. Una vez que la carne se haya enfriado por completo, cortarla en rodajas finas de aproximadamente media pulgada de grosor y colocarla de nuevo en el jugo con los pimientos.
  12. Para preparar los panecillos, hay que cortarlos por la mitad, colocar la carne, rellenar con los pimientos y cubrir con la giardiniera.
  13. Sumergir cada esquina en el jugo y envolver el sándwich con papel.

El sándwich de albóndigas de Joey

Ingredientes

  • 350 gramos de carne de cerdo picada
  • 350 gramos de carne picada
  • Media cebolla amarilla
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de albahaca
  • Media taza de pan rallado
  • 1/3 de taza de vino tinto
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de piñones
  • 3 tazas de salsa marinara
  • 6 panecillos italianos de unos 15 centímetros
  • 12 rebanadas de queso mozzarella
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 250 grados y forrar una bandeja con papel de horno.
  2. Mezclar en un bol la carne de cerdo picada, la carne picada, la cebolla, el orégano, el perejil, el tomillo, la albahaca, el pan rallado, el vino tinto, los huevos y los piñones.
  3. Dar forma a las albóndigas y hornearlas unos 20 minutos.
  4. Calentar la salsa marinara en una cazuela.
  5. Una vez que las albóndigas estén doradas, colocarlas en la salsa marinara y dejar que se cocinen a fuego lento de 10 a 15 minutos.
  6. Mientras las albóndigas se cuecen a fuego lento, abrir los panecillos italianos por la mitad.
  7. Colocar una o dos rebanadas de queso en los panecillos y hornear hasta que el queso esté blando y derretido (unos 5 minutos).
  8. Una vez que estén listos, colocar 3 o 4 albóndigas dentro de cada bocadillo con un poco de la salsa.
  9. Para terminar, espolvorear parmesano y perejil.

El cubanito de ‘Chef’

Ingredientes

  • Un kilo de lomo de cerdo asado y cortado en lonchas
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Mostaza
  • Mantequilla
  • Pepinillo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de naranja
  • Zumo de limón
  • Ralladura de naranja
  • Ajo
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan

Preparación:

  1. Para preparar el marinado hay que mezclar el ajo, el perejil, el orégano y la ralladura de naranja y, una vez hayan tengamos el majado, añadir el aceite y los zumos y salpimentar.
  2. Reservar una parte del marinado.
  3. Salpimentar el cerdo, cubrirlo con el marinado y dejarlo reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  4. Hornear el cerdo a unos 200 grados durante dos horas, tapándolo con papel de aluminio.
  5. Reservar el cerdo.
  6. Abrir el pan y tostarlo. Untar con mostaza y añadir el jamón (pasado antes por la sartén), el lomo de cerdo asado, el queso, el pepinillo y el marinado que hemos reservado.
  7. Tostar el bocadillo en una plancha con mantequilla hasta que el queso se funda.

Deja un comentario

Cancelar la respuesta