Posiblemente el postre más típico de la Semana Santa. Un compromiso gastronómico insalvable para muchos, una delicia (o placer culpable) para los más adictos que esperan la temporada año tras año. Las torrijas vuelven a estar en el punto de mira de muchos foodies ahora que ya ha empezado la Cuaresma y que la Semana Santa está a la vuelta de la esquina. Hoy os traemos recetas de torrijas: cómo hacerlas paso a paso como los mejores chefs.

Torrijas Manero por Sergio Sierra

El chef Sergio Sierra comparte con nostros su receta de torrijas, un postre clásico de Semana Santa pero que nos encanta hasta en verano. Este plato se sirve en Manero, Alicante, el restaurante propiedad del grupo Gastroportal.

Los ingredientes de esta delicia dulce son:

  • 1 pan brioche o pan bombón
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 1 litro de leche
  • yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de mandarina
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de mantequilla

Puedes acompañarla de tu helado favorito. ¿Un consejo? Sírvela templada y deja que el helado se funda sobre ella. Ñam, ñam. Aquí la receta completa de las torrijas Manero por Sergio Sierra.

Las torrijas del Café Comercial por Pepe Roch

Siempre es buen momento para disfrutar de este postre y apuntarse una deliciosa receta por si nos entra antojo en otro momento del año. El Café Comercial de Madrid sirve unas torrijas de infarto firmadas por Pepe Roch. ¿Los trucos? El baño de leche y la caramelización son soplete. Se nos cae la baba.

Estos son los ingredientes:

  • Una pieza de pan de brioche
  • La peladura de una naranja
  • La peladura de un limón
  • 1 litro de leche
  • 100 g de azúcar
  • Canela

Esta es la elaboración completa de la Receta de Torrijas del Café Comercial por Pepe Roch.

Torrijas tradicionales al licor por Güela Manuela

Las tradicionales, las que no necesitan presentación. Las torrijas clásicas al licor de Güela Manuela. Una receta que te aseguramos que tu familia y amigos devoraran y de la que no podrás comer solo una. Sus ingredientes son muy sencillos:

  • Pan de torrija
  • Piel de 1/2 naranja
  • Piel de 1/2 limón
  • 400 ml Nata
  • 100 ml Güela Manuela  

Esta es la preparación completa de las torrijas tradicionales de Güela Manuela. ¿Bonus track? dejad que el licor las empape bien en la sartén y después caramelizarlas hasta que tengan el tono dorado que más os guste. Irresistibles.

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