En Tapas, celebrar una Semana Santa sin torrijas sería como una Navidad sin turrones. Así que hemos aprovechado estos días previos a las fiestas para darnos un pequeño homenaje antes de que el resto de la familia las devore.

La receta que hoy os traemos viene con una dosis extra de alegría y licor Güela Manuela. Por aquello de salirse de la rutina. ¿Nos acompañas?

Ingredientes para 8 torrijas:

  • Pan de torrija
  • Piel de 1/2 naranja
  • Piel de 1/2 limón
  • 400 ml Nata
  • 100 ml Güela Manuela  

Modo de preparación:

En un cazo a fuego medio, vertemos la nata y el licor Güela Manuela, junto a las pieles de naranja y de limón dejando que infusione durante un cuarto de hora a fuego medio – bajo. Seguidamente, empapamos las rebanadas de pan en la mezcla durante, al menos, media hora. En una sartén, añadimos directamente Güela Manuela hasta que se caramelice y sobre este caramelo, planchamos las rebanadas de pan hasta conseguir que se doren uniformemente o al gusto.