Hoy os compartimos una receta de torrijas muy especial. Porque siempre es buen momento para disfrutar de este postre, aunque ya hayamos dejado la Semana Santa atrás. Y además, si se trata de las que se sirven en el emblemático Café Comercial de Madrid, obra del chef Pepe Roch, ya no hay excusa que valga.

INGREDIENTES

  • Una pieza de pan de brioche
  • La peladura de una naranja
  • La peladura de un limón
  • 1 litro de leche
  • 100 g de azúcar
  • Canela

ELABORACIÓN

Hacemos un baño de leche en el que infusionamos naranja, limón, canela y azúcar, y lo dejamos cocer un ratito para que coja los sabores.

Uno de los secretos de esta receta de torrijas es el pan de brioche, que aporta un sabor más dulce y sabroso a la elaboración. Lo cortamos en rodajas alargadas y lo empapamos sobre la leche ya fría 5 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Lo pasamos por huevo batido y lo freímos en aceite de girasol completamente limpio a unos 180 grados por las dos partes.

Una vez lo sacamos, lo escurrimos y le echamos un poco de canela y azúcar por encima. Podremos ver que ese almíbar de cobertura que hemos puesto se va derritiendo poco a poco.

El toque experto: En el Café Comercial a la hora de servirlas, las caramelizan con un soplete creando una corteza crujiente y las acompañan de un helado de violeta de Madrid para que tenga un toque castizo.

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