Este postre es una versión del tradicional arroz con leche, pero no podemos negarnos al sabor tan rico en paladar que deja el pudin horneado. Como tampoco podemos negarnos a los postres que combinan ingredientes dulces, como la canela, con salados, como la base de este postre: el arroz.

Ingredientes:

  • 500ml de leche.
  • 300ml de nata.
  • 120g de arroz redondo.
  • 110g de azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • 2 yemas de huevos grandes.

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160 grados y combinamos en un cazo la leche con la nata y junto con el arroz y la canela para calentar hasta que empiece a hervir, momento en el que dejaremos cocer durante 10 minutos todos los ingredientes.

Transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y dejamos templar durante 15 minutos antes de seguir con la preparación de este pudin.

Después añadimos las yemas y mezclamos bien con el resto de ingredientes.

Introducimos el horno la bandeja o los tarros y dejamos hornear durante 50 minutos o hasta que el arroz esté blando.

Debemos dejarlo reposar antes de consumirlo.