Recetas

Cómo preparar salsa chimichurri para asados de carne

carne a la parrilla

Hoy os traemos la receta de una salsa que dicen ha contribuido a la fama mundial del asado, por su capacidad de potenciar el sabor de la carne, la salsa chimichurri, muy conocida por la gastronomía argentina pero también es un aderezo típico en Perú, Chile, Uruguay y Paraguay, siendo una de las salsas favoritas de los mejores restaurantes latinoamericanos.

El chimichurri argentino tiene una consistencia líquida y muy condimentada. La receta tradicional se prepara con un mortero o picando a mano pero, puedes optar por la vía fácil y utilizar una picadora de alimentos.

Ingredientes

  • ½ manojo de perejil aproximadamente
  • ½ taza de hojas de perejil picadas
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 3 dientes de ajo
  • Cebollines picados
  • Pimiento picante rojo  sin semillas y picado
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto u otro al gusto
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Su elaboración no puede ser más sencilla. Una vez tengamos todos los alimentos limpios y troceados finamente, los mezclamos en un bol hasta obtener una pasta homogénea. Iremos probando para ajustar al gusto su sabor. La importancia de esta salsa reside en su reposo. Debemos dejarla en el frigorífico macerando para consumir al día siguiente o dentro de las 48 horas.

Receta publicada originariamente en diciembre de 2019. Por Amanda Prado.

 

Los distintos cortes de la carne argentina