Si tenemos que tomar una onza de chocolate al día para coger energía, adelgazar y ser más felices, por un lado, y comer fruta es beneficioso para la salud, por otro lado, podemos mezclar ambos alimentos en una tarta y disfrutar de la perfecta combinación de sabores.

La tarta de pera y chocolate es una de las elaboraciones más ricas, sencillas y rápidas que podemos encontrar en la repostería.

Ingredientes:

  • 2 o 3 peras de carne tierna.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 50ml de vino de jerez.
  • 1 huevo.
  • 100g de azúcar (para el bizcocho).
  • 100ml de leche.
  • 50g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 100g de chocolate.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave.

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 200º.

Primero vamos con las peras y reservamos el bizcocho para después. Pelamos la peras y las cortamos en gajos, espolvoreamos el azúcar por encima y las bañamos en vino de jerez.

Después las metemos en el microondas durante unos minutos hasta que veamos que están tiernas. Cuando estén listas, las reservamos y procedemos con el bizcocho.

Primero batimos el huevo con el azúcar y añadimos la harina tamizada con la levadura, para incorporar la leche y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea y líquida.

Fundimos el chocolate con el aceite en una sartén y lo añadimos a la mezcla anterior sin dejar de remover.

Cuando esté preparado, volcamos el contenido en un molde de silicona y lo metemos al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, abrimos e incorporamos las peras para dejar hornear todo durante otros 15 minutos.

Y todo listo para degustar una pequeña porción de tarta.

Más recetas: