Planes

Qué hacer esta Semana Santa si te quedas en Madrid

Si eres de los que se queda en la capital, o si vas a visitarla, aquí te presentamos seis planes inmejorables para pasar estos días.
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Dar la bienvenida a la temporada desde la terraza de The Principal Madrid Hotel

Con vistas panorámicas a todos los rincones de la ciudad y a sus emblemáticos edificios y calles como la Gran Vía, este oasis a las alturas ofrece un espacio increíble con abundante vegetación desde donde disfrutar de las vistas más impactantes del skyline de la capital.

Dar un paseo por el Barrio de Las Letras después del brunch-show dominical en el Gran Hotel Inglés

El Barrio de las Letras es uno de los sitios con más oferta cultural de Madrid. Para disfrutar del recorrido de este interesante sitio lo mejor es hacerlo con el estómago lleno. La propuesta gastronómica del brunch-show dominical en el Gran Hotel Inglés es inmejorable y está firmada por el chef Fernando P. Arellano que cuenta con una estrella Michelin. Hay platos como huevos benedictinos sobre muffin inglés con salmón o aguacate o sándwiches de pastrami hechos en casa con queso de tetilla.

Darse un capricho probando lo nuevo de Hortensio

El restaurante Hortensio, de la mano de su chef Mario Valles, estrena nueva carta al cumplir su primer año de vida en el nuevo emplazamiento del Hotel Gran Meliá Fénix. Una propuesta culinaria que reúne toda la filosofía y el savoir faire del chef colombiano. Aquí se aúna lo clásico y lo contemporáneo: raíces españolas, guiños a su escuela francesa y esos toques latinos que aportan un plus de sabor a todos los platillos.

Leer Gastrosofía, nuestro libro de la semana

Pocas obras nos habíamos topado tan originales como el libro Gastrosofía (editorial Rosamenron), con el que el lector aprenderá de forma lúdica sobre las principales escuelas filosóficas, con anécdotas que relacionan a estas con los alimentos, y recetas ilustrativas de sus ideas y sus épocas: Desde las normas culinarias de Pitágoras a la frugalidad de Platón, el idílico Jardín de Epicuro, precedente del autocultivo bio, hasta la afición al vino del circunspecto Hegel.

Llenar la despensa con una vista a Super Dot

Super Dot es un templo para los amantes del buen comer y beber, y también de los detalles especiales. Aquí se pueden encontrar delicias seleccionadas, así como objetos para decorar la casa o para tener un bonito detalle con alguien esta semana santa.

Viajar hasta Oriente Medio desde el nuevo restaurante de Falafería

Shai y Lotem Kirchheimer Gaziel abrieron las puertas de la primera Falafelería en febrero del 2018, pero llevan promoviendo la Cocina de Oriente Medio en Madrid desde el 2015, cuando inauguraron su primer restaurante, La Hummusería. Ahora, presentan dos nuevos restaurantes: el de la calle Luchana 37 será el primero en contar con una terraza propia, y el de la calle Rodríguez San Pedro 25, que abrirá sus puertas a finales de mes y será hasta el momento, el restaurante más amplio de Falafeleria. No dudes en visitarlos, no te arrepentirás.