Hoy rellenamos el puré más humilde de todas las casas, el de patatas, con carne y una variedad de verduras que harán de este plato el preferido de pequeños y mayores. No sólo comeremos, también nos divertiremos cocinando.

Ingredientes:

  • ½ kilo de patatas.
  • 1dl de aceite de oliva.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 cebolla picada.
  • Sal.
  • 200g de carne picada.
  • 3 champiñones.
  • 1cl de vino tinto.
  • 1dl de salsa de tomate.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 50g de queso rallado.

Preparación:

Se cuecen las patatas con un chorrito de aceite, un trozo de cebolla tierna y sal, dejando hervir 25 minutos. Una vez terminado se escurren las patatas y se reservan.

En una sartén con aceite añadimos la cebolla picada, se rehoga la carne picada, se sazona, se añaden cuatro champiñones y se sigue salteando. Se echa un poco de vino tinto y la salsa de tomate y dejamos reducir.

Ponemos a hervir la leche con la mantequilla y una vez que haya hervido se echa el puré mezclando bien los ingredientes y se hace lo mismo con las yemas de huevo.

En una fuente se pone una capa de puré, una capa de carne y se cubre con otra capa de puré. Se adorna y se espolvorea el queso rallado, metiéndolo al horno y gratinando el plato durante 5-6 minutos.

 

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