Gastro

Paul Delrez nos deleita con su receta de pasta a la marinera

Celebramos el Día de la Pasta con el innovador chef y creador de contenido belga.

Westwing

Paul Delrez es el promotor por excelencia de la ‘hot regressive cuisine’, una práctica culinaria abierta a diversas interpretaciones, como el hecho de volver a las raíces y/o a la cocina tradicional de la abuela, aunque él siempre opte por darle un giro moderno y actual. Precisamente, cocinar en casa significa mucho para el chef, siendo como la pequeña punta del iceberg de todo lo que hace.

El reconocido cocinero belga y co-fundador de “Badass Food Agency” se ha unido a Westwing para celebrar el Día de la Pasta con una receta única que refleja una década de éxitos dentro de la gastronomía y la creación de contenido. Paul Delrez (@delrezpaulchef) ha querido compartir el resultado con nosotros: una “receta de pasta rápida y fácil”, acorde a su estilo, que poder recrear paso a paso desde casa.

RECETA

1. Elige una buena, buena pasta.
2. Pon agua a hervir.
3. Cuando ésta hierva, ponemos la pasta en la olla.
4. Añadimos un buen puñado de sal.
5. Cocinamos el tiempo que indique la pasta escogida y reservamos.
6. Mientras tanto, ponemos a calentar una sartén y picamos un diente de ajo (uno es suficiente).
7. Picamos cebollino.
8. Echamos un chorro de aceite (en mi caso, aceite de oliva griego). Y sofreímos.
9. Un poco de pimiento (ya sabes, a ojo) para darle ese toque picante y nduja, no demasiada, para hacer el plato aún más hot. Y vamos moviendo.
10.  Un poco de vino alemán.
Es una receta ideal para disfrutar en familiar y/o con amig@s.
11.  Añadimos un poco de marisco variado (almejas, mejillones…). Lo que más te guste o tengas.
12.  Y llega el momento, añadimos la pasta que teníamos reservada y un poco  de mantequilla. Y volvemos a remover para que  se integren todos los ingredientes.
13.  ¡Listo! Ahora a ¡disfrutar!