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Receta: las napolitanas saladas que gustan a todos

napolitanas

Hay recetas que nos sacan de muchos apuros, como la que hoy te queremos proponer. Napolitanas saladas con pollo y verduras, perfecto para servir a tus invitados. Además, son muy fáciles de preparar, ¡te contamos todos los pasos! 

Ingredientes

  • 200 g de pollo cocido desmigado
  • 150 g de zanahorias cocidas
  • 1 Cebolla
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo (opcional)

¿Cómo se elabora?

Lo primero que haremos será trocear la cebolla en trocitos muy pequeños y la sofreímos en una una sartén con aceite a fuego alto añadimos un poco de sal. Una vez que la cebolla adquiera un color dorado añadimos el pollo y removemos durante un par de minutos para mezclar todo bien. Cuando esté listo sacamos la mezcla a un recipiente y la dejamos reposar.

Mientras se enfría el pollo y la cebolla, creamos con la zanahorias una pasta, aplastándolas y añadimos pimienta y sal. Estiramos la lámina de hojaldre mucho, cuanto más fina mejor. Ahora llega el momento de montar nuestra mini napolitanas de hojaldre, colocamos un montoncito de la pasta de zanahoria y encima ponemos la mezcla de pollo y cebolla y enrollamos como si fuese un canelón. Los situamos en una bandeja cubierta con papel de horno.

Encendemos el horno a 200ºC y, cuando esté caliente, cubrimos nuestras napolitanas de con huevo batido y espolvoreamos si se quiere con con semillas de sésamo. Horneamos durante 20 minutos a 200ºC hasta que estén dorados.

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