Viajes

La última moda turística: recorrer la ciudad en un autobús de alta cocina

Vivir una experiencia gastronómica de calidad mientras recorres la ciudad en un bus turístico se ha convertido en una tendencia en ciudades como París o Londres.
Bustronome, autobús turístico con alta cocina.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Disfrutar de una ruta en autobús por la ciudad mientras degustas un exclusivo menú de alta cocina es posible gracias a Bustronome: un bus turístico de alta gama que incorpora una experiencia gastronómica de calidad. Así descubrirás todos los rincones de ciudades como París o Londres, a la vez que degustas la gastronomía local. Este comedor sobre ruedas con vistas panorámicas ofrece recorridos de comida y cena que duran entre 2 y 3 horas por un precio a partir de los 70 euros. Tiene un menú que incluye cuatro platos a mediodía y hasta seis platos en el servicio nocturno.

De momento Bustronome está disponible en París y Londres, pero planea ampliar a otras ciudades. Bajo el lema Voyage gourmand‘ (Viaje gourmet), a través de este autobús negro de dos pisos podrás visitar sitios parísinos tan turísticos como la Torre Eiffel, el Louvre, los Campos Elíseos o Notre Dame. Por otra parte, en Londres el recorrido empieza en la parada 40B de Victoria Embankment y pasa por lugares tan emblemáticos como Trafalgar Square, Tate Modern, Picadilly Circus, el Big Ben, Hyde Park o Harrods.

Una experiencia gastronómica creativa y en movimiento

El viajero puede disfrutar de estas increíbles vistas gracias a la terraza panorámica 360 que posee el Bustronome, que a su vez hace las veces de comedor con una capacidad para casi 40 comensales. Esta idea original nació en Francia en octubre de 2014 y desde los inicios su cocina allí está a cargo del chef Sébastien Nicolleau, mientras que Ignazio Nuccio es el director creativo desde 2021.

El equipo elabora cocina francesa accesible, de temporada y contemporánea, combinándola también con productos de todo el mundo. Han adaptado sus habilidades a esta cocina sobre ruedas y el resultado son platos estéticos y llenos de sabor y tradición. Además, a lo largo del año invitan a grandes chefs a colaborar en la elaboración de los menús para sorprender a los comensales.

En cuanto a los precios, varían un poco según en la ciudad que te encuentres. Por ejemplo, en París, el menú de comida cuesta 70 € (sin bebida) y 90 € con dos copas de vino; mientras que en Londres serían 80 € sin bebida y unos 100 euros con la bebida. En la cena, el precio es superior, ya que el menú incluye seis platos.

Durante el recorrido, los viajeros-comensales también tienen a su disposición audioguías explicativas de cada lugar visitado. Están disponibles en 10 idiomas, entre ellos el español. Una experiencia de los más completa que, además, está amenizada por una música cuidadosamente seleccionada para hacerte el trayecto más confortable. Por supuesto, todo el mobiliario está adaptado a las circunstancias para que la velada transcurra en movimiento sin que el comensal tenga que preocuparse durante la ruta.