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Los productos de Noma, el mejor restaurante del mundo, llegan a casa

El Project 001 se lanza este uno de marzo, vendido directamente desde la web del restaurante.
Noma productos casa

Si eres todo un gourmet los productos del mejor restaurante del mundo tienen que estar en tu despensa. Noma, llega a tu mesa con el primer alimento fermentado para cocinar en casa creado por Noma Projects y que estará a la venta el próximo 1 de marzo. Los productos de Noma, el mejor restaurante del mundo, llegan hasta tu casa.

Este 1 de marzo, Noma Projects lanza su primer producto para cocinar como un gran chef desde casa. La salsa garum de champiñones ahumados es la apuesta del Noma’s Fermentation Lab para traer al siglo XXI una receta con más de mil años de tradición. El garum de champiñones es el resultado de veinte años de investigación en técnicas que utilizan el crecimiento controlado de microorganismos.

Tras miles de pruebas de platos y dos décadas, el restaurante situado en Copenhague, abre su despensa para compartir con los más foodies lo mejor de todo lo aprendido durante estos años. El chef del restaurante, René Redzepi, comentó en el evento en el que se anunció la iniciativa: «descubrimos espectaculares ingredientes en épocas como la primavera que echábamos de menos cuando llegaba el invierno. Por eso, nos planteamos cómo conservarlos para poder usarlos durante todo el año».

El denominado como Project 001 es el primero de una futura serie que reflejan el alma de la cocina de Noma. Hechos a mano, con protagonismo de plantas y con el objetivo de un sabor potente. Con este lanzamiento tu cocina casera se elevará al nivel de los multi-premiados fogones de Noma (ganadores del ránking global The World’s 50 Best Restaurants en cinco ocasiones) y allana el camino para recetas más verdes, más audaces y, por supuesto, aún más ricas.

El garum de champiñones ahumados es el primer alimento que Noma comercializa sin colaboraciones comerciales de por medio, sin marcas de alimentación, ni cadenas de supermercados. ¿Cómo se elabora esta deliciosa salsa?

Los champiñones orgánicos se mezclan con sal y arroz koji. Después se fermentan durante meses antes del ahumado en frío y el embotellado. Una manera perfecta de incorporar el «umami» en tus platos -término japonés que hace referencia al sabor- y así enriquecerlos. La botella se venderá en un tamaño de 250 mililitros por un precio de 26 euros.

El Project 001 se venderá exclusivamente en la web y será enviado directamente a tu domicilio, siempre y cuando vivas en Estados Unidos, Unión Europea o Reino Unido.