Gastro

Llegan las ‘Cenas con Bodegas’ al restaurante Amós de Jesús Sánchez

Estos encuentros gastronómicos con prestigiosas bodegas se inician el 15 de junio con Bodega Emilio Moro. Te contamos todos los detalles.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Los amantes del buen vino y la alta gastronomía están de enhorabuena porque llegan las ‘Cenas con Bodegas’ al restaurante Amós Rosewood Villa Magna. Van a ser encuentros únicos con bodegas prestigiosas y la propuesta gastronómica del reconocido chef Jesús Sánchez. La primera cita tiene lugar este 15 de junio y estará protagonizada por Javier Moro, Presidente de la Bodega Emilio Moro. También hay otra fecha confirmada para el 5 de julio con Bodegas Vega Sicilia.

En cada cena, participará un experto, sumiller o enólogo de cada una de las bodegas para que los comensales puedan conocer las características, la historia y los secretos detrás de estos vinos icónicos. Por ejemplo, en la cena con Vega Sicilia participará Xavier Thuizat, el mejor Sumiller de Francia 2022 y Sumiller de Rosewood Europa.

Bodegas Vega Sicilia.

Para estas ocasiones tan especiales, el chef Jesús Sánchez, conocido por su pasión por la cocina creativa y su capacidad para sorprender a los comensales, ha diseñado un menú especial con plato cuidadosamente preparados para resaltar los sabores y texturas. La comida irá en perfecta armonía con los vinos seleccionados. “Esperamos brindar a nuestros comensales una experiencia culinaria y vinícola inolvidable donde cada bocado y cada sorbo sean una obra de arte en sí mismos”, afirmaba el chef de Amós.

Dos menús muy especiales

Para la ‘Cena con bodega’ del 15 de junio, Jesús Sánchez ha creado un menú que estará estará maridado por cuatro referencias icónicas: El Zarzal, La Revelía, La Felisa y Malleolus.  Una propuesta que incluye platos como la tartaleta de nécora con mantequilla pasiega, la coca fina de sardinas con albahaca, nueces y ensalada de pamplinas, el aspic de hongos y pato con caldo esencial de garbanzos y anguila ahumada o la merluza con su pil pil, algas y aire de codium, entre otros. El precio de este menú son 127 € (licores no incluidos).

Para la cita del 5 de julio con Bodegas Vega Sicilia, este exclusivo menú estará maridado con cinco joyas de la bodega: Oremus Furmint Mandolás 2020, Alión 2019, Valbuena 5o Año 2018, Vega-Sicilia Unico 2013 y Oremus Aszú 2016. Y se podrán degustar platos como el paté de mejillones en escabeche y polvo de tomate, la tortilla de Amós, la carrillera de atún y queso Picón Bejes Tresvis o el aspic de hongos y pato con caldo esencial de garbanzos y anguila ahumada, entre otras delicias. En esta ocasión, el precio del menú será 300 € (licores no incluidos).

¿Dónde? En el hotel Rosewood Villa Magna, Paseo de la Castellana 22 (Madrid)