Si pensamos en vinagreta, quizás nos venga a la mente un aderezo ligero y fresco de vinagre, aceite o mostaza para las ensaladas. Pero Stevie Wonder siempre ha sido más de la vinagreta de bacon, una alternativa a la clásica con la que darle mucho sabor a sus platos durante sus giras.
En una entrevista con Milk Street Radio, la antigua chef de gira de Stevie Wonder, Makini Howell mencionó que le gustaba preparar una vinagreta vegana con sabor a bacon elaborada con tofu ahumado. Howell incluso tiene su propia marca de tofu, y su Baba’s Smoked Tofu obtiene su sabor a barbacoa del tamari, las hojuelas de chile y otras especias.
Durante el año que pasó como chef de gira de Stevie Wonder, Howell se centró en la alimentación vegana para cada una de sus elaboraciones sanas, saciantes y energizantes. Que tuvieran mucho sabor también era importante, por lo que para conseguirlo usaba algunos condimentos como su emblemática vinagreta con sabor a tocino, a la que le añade vinagre, mostaza molida a la piedra y algunas hierbas frescas.