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El pepino es una de las hortalizas más versátiles del mercado y la ponemos encontrar en prácticamente cualquier parte del mundo. Tiene un sabor ligero, fresco, y es saludable, ya que es un vegetal rico en agua. Este ingrediente se puede utilizar para ensaladas, para acompañar otras comidas, o para hacer zumos (en verano muy refrescantes, por cierto).

Desde que comenzó el verano, no hemos parado de ver recetas de pepinos en TikTok e instagram: pepinillos en salmuera caseros; con miel y picante; con soja, vinagre y sésamo. ¿Por qué triunfan tanto estas recetas?

Aquí te dejamos nuestra versión de la receta para que te animes a prepararlos en casa. Toma nota.

Pepinillos en salmuera

@alexaacmpp

nos vemos en 3 o 4 días con el resultado 🫣🥒🤩 #pepinillos

♬ original sound – alexa carolina

Ingredientes:

  • Un frasco de vidrio. (Puedes utilizar el que te sobró de la mayonesa, de la mermelada o de las aceitunas)
  • 1 Pepino grande (o 3 pequeños)
  • Para un frasco mediano (una taza de agua, una taza de vinagre blanco, a partes iguales)
  • Una cucharada de sal
  • Una cucharada de eneldo
  • Una pizca de hojuelas de chile seco (pueden ser hojuelas de pimienta cayena)
  • Pimienta entera, no en polvo, y al gusto.

Preparación:

Cortar los pepinos en cuatro o cinco tiras largas. Esto depende del tamaño del frasco en donde las deposites. La receta de Tiktok es con tiras de pepinillos, pero, si tú lo prefieres, puedes cortarlos como quieras.

Depositar en una olla la taza de agua y vinagre blanco y las especias. Revolver y esperar a que la mezcla hierva.

Verter la mezcla caliente dentro del frasco, en donde están nuestros pepinillos cortados. Cerrar muy bien, meter a la nevera, y esperar de 3 a 4 días para comerlos.

Espirales de pepino

Ingredientes:

  • 4 o 5 pepinos persa, que son los pequeños. (Da igual la variedad, solo que sean pequeños, nosotros te recomendamos estos)
  • 2 palillos chinos
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Media cucharada de aceite de chile (también pueden ser hojuelas de chile al gusto)
  • 1 cucharada de azúcar o miel
  • Semillas de sésamo al gusto

Preparación:

Colocar los dos palillos chinos en fila y poner el pepino en medio, a modo que los palillos lo detengan. Córtalo en rodajas sin llegar al final (por eso están puestos los palillos por debajo). Darle la vuelta y repetir. Así quedará el pepino entero cortado en espiral. Repetir la misma preparación con los otros pepinos.

Ya cortados en espiral todos los pepinos, colocarlos en un recipiente, ponerles sal al gusto y esperar 5 minutos a que se marinen.

Después de esos 5 minutos, enjuagarlos bien con agua, dos o tres veces.

Mezclar todos los ingredientes: los aceites, el azúcar, el chile y el ajo, y verterlo a los pepinos. Taparlos con un film plástico y esperar media hora, así darás tiempo a que los pepinos absorban todo el sabor.

Después de media hora los puedes servir. Esta receta es perfecta para acompañar con arroz blanco.

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