Recetas

La receta de José Andrés para preparar los polos más refrescantes de este verano

El chef asturiano ha compartido dos sabores de polos para poner un toque ácido y refrescante al verano.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
José Andrés tiene el remedio perfecto para combatir el calor. Y es una cosa tan sencilla como las paletas de hielo típicas de Latinoamérica. Nosotros las conocemos directamente como polos y son helados elaborados con fruta. El chef asturiano considera que la fruta es sexy, especialmente por su sabor ácido y dulce. Así que en su blog, José Andrés ha compartido una receta de dos polos que tienen ese toque refrescante necesario para el calor veraniego, y encima son saludables porque se elaboran con fruta natural. ¡Toma nota!

Receta de polos de mango, chile y lima by José Andrés

Ingredientes:

  • Puré de mango
  • Zumo de lima fresco
  • Chile de árbol en polvo
  • 1/4 de vaso de agua
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes en una jarra pequeña y remueve bien.
  • Coge los moldes para los polos y rellénalos cuidadosamente. Mete en el congelador, idealmente toda la noche. Y disfruta de esta paleta refrescante y muy ácida.

Receta de polo de lima

Ingredientes:

  • Zumo de lima
  • Leche condensada
  • Lima
  • Sal

Elaboración:

  • En un recipiente, echa mitad y mitad de la leche condensada y el zumo de lima y un toque de sal. Mezcla bien.
  • Vierte el contenido en los moldes y mételo en el congelador unas 8 horas.
  • Puedes disfrutarlos así, o añadirle algunos toppings como frutos secos o galletas saladas, para darle aún más sabor y un toque crunchy.