Actualidad

La mejor pizza de España se elabora en Castellón

La pizzería Le Otto en Castellón presume de tener la mejor pizza nacional de 2023.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

El I Campeonato de Pizzas de España celebrado este 4 de diciembre en el espacio The Cube, Madrid, encumbra las mejores interpretaciones del plato italiano a nivel nacional. En su expectante debut, tras valorar las propuestas candidatas, concedió la medalla de oro a la pizza Due.Zero de Le Otto, elaborada con calabaza, cebolla, pimienta, mozzarella fior di latte, scamorza ahumada, tomate San Marzano, ajo, almendra tostada, tomate deshidratado, parmesano, aceite aove, speck y albahaca cristalizada.

‘La pizza personal de Rino es un viaje culinario que narra su vida. La crema de calabaza representa su infancia, la mozzarella y la scamorza ahumada evocan sus raíces napolitanas, los tomates San Marzano simbolizan su tierra natal, la albahaca añade el espíritu de Nápoles. El quenelle y el speck con forma de velero representa sus años en el mar, y la oblea de parmesano simboliza su determinación. Cada ingrediente cuenta una parte importante de la historia de Rino, creando una experiencia culinaria profundamente personal’, expresan desde el certamen acerca de la inspiración detrás de la elaboración del pizzaiolo.

Mientras tanto, la sevillana Rústica Napoletana, con ‘Aires de la sierra‘, protagonizada por la berenjena frita y salsa de boletus, se erigió a la segunda posición del ranking, seguida de la pizza de Baldoria de Madrid, por ‘Calabaza ti Amo!‘.

La pizza de Baldoria, una delicia napolitana con masa esponjosa e ingredientes como calabaza de la huerta de Aranjuez, fior di latte y crema de ricotta, se convierte así en la tercera Mejor Pizza de España y Mejor Pizza de Madrid.