Gastro

Así es La Chambre Bleue, el nuevo restaurante de Dani García en París

El próximo 23 de marzo por fin abrirá sus puertas el esperadísimo nuevo restaurante del chef malagueño en la capital francesa.

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El chef Dani García continúa su expansión internacional con la apertura de su primer restaurante en París, llamado La Chambre Bleue, que se materializará el próximo 23 de marzo. Con este nuevo proyecto, el cocinero malagueño apostará de nuevo por llevar la cocina y la influencia de la gastronomía española más allá de nuestras fronteras. García llega a la capital francesa para dar rienda suelta a su arte culinaria con este restaurante que recibe el nombre de uno de los primeros cuadros que Pablo Picasso pintó en el país galo y que marcan el inicio de su llamado Periodo Azul.  

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En La Chambre Bleue, Dani propone una unión entre París y Málaga a través de una propuesta de vanguardia enraizada en la tradición española. Este restaurante se va a convertir en un hotspot para los amantes de la auténtica gastronomía española. “La Chambre Bleue es Mediterráneo y es Málaga en París. Representa un cuadro de Picasso, malagueño y con una trayectoria en Francia muy reconocida, y que, además, es un referente mundial en el mundo del arte. La carta representa el mar, el producto, pero sin perder nuestro toque”, ha explicado el propio chef.

Una propuesta culinaria 100% española

En su propuesta gastronómica no faltan las ostras, el jamón ibérico de bellota y pescados -desde las anchoas y sardinas hasta los calamares fritos o el salpicón de bogavante-. También otros platos 100% españoles como arroces y paellas, ya sea de pulpo, txuleta o pollo, así como algunos otros donde el producto nacional es protagonista, entre los que se encuentra la lubina al horno. La carta también se complementa con una amplia bodega de grandes vinos clásicos españoles y una coctelería inspirada en la obra de Picasso. Hay una selección de 10 cócteles que llevan el nombre de 10 lienzos pintados por el artista durante el Periodo Azul.

Ubicado en la planta baja del hotel Maison Delano Paris, en un edificio del siglo XVII, el nuevo restaurante de Dani García, con una capacidad para casi 170 comensales, cuenta con salones en suite, cocinas abiertas, un bar central y dos bodegas que rodean el patio histórico y que, a su vez, prolonga el restaurante como un confortable comedor, cubierto en invierno y abierto al cielo parisino en verano. Los artífices del proyecto han sido los arquitectos españoles Lázaro Rosa Violán Studio. Con La Chambre Bleue el grupo Dani García prosigue una expansión internacional que en los próximos meses también llevará la cocina del chef marbellí a sitios como Dubái o Miami. 

De momento, sólo unos pocos han tenido la suerte de probarlo antes de su apertura, como el futbolista Sergio Ramos y su familia, que cenaron junto a Dani García en el restaurante de París hace unas semanas.