En otoño, uno de los ingredientes más representativos de cualquier despensa que se precie es la calabaza, símbolo por excelencia además de Halloween. Los supermercados y las mesas de los restaurantes se llenan durante esta época de diferentes tonalidades de naranja gracias a esta hortaliza de temporada que tantas recetas admite… y por eso te contamos cuáles son nuestras preferidas.

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Recetas Halloween: ¿qué puedes hacer con calabaza como ingrediente principal?

Bizcocho de calabaza

Ingredientes:

  • 300 gramos de calabaza sin piel
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Media cucharadita de canela

Preparación:

  1. Trocea la calabaza, colócala en un plato e introdúcela en el microondas hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima).
  2. Separa las yemas de las claras. Estas últimas las montaremos a punto de nieve.
    Las yemas las batiremos junto con el azúcar, la calabaza cocida, la canela, el aceite, la harina y la levadura.
  3. Bate bien hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Entonces, agrega las claras montadas (hazlo con mucha delicadeza, con movimientos envolventes) y mezcla bien.
  4. Vierte la masa resultante en un molde para tartas engrasado con mantequilla e introdúcela en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 40 minutos.

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Calabaza rellena de verduras

Ingredientes:

  • 2 calabazas
  • 1 puerro
  • Zanahorias
  • Judías verdes
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas al gusto
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Cortamos los dos extremos de la calabaza y la vaciamos por dentro con cuidado hasta tener lista la base que acogerá nuestro delicioso relleno.
  2. Lo que saquemos lo trocearemos y lo pondremos en un bol grande para poder incluirlo en el relleno. De esta forma tendrá mucho más sabor a calabaza.
  3. Quitamos la parte verde del puerro y cortamos la blanca, que es la más tierna, en rodajas de más o menos el mismo tamaño.
  4. Pelamos las judías verdes, quitándoles esos hilos un poco más duros y las trocearemos.
  5. Seguimos con las zanahorias, las pelaremos y cortaremos en taquitos del mismo tamaño para que se cocinen a la vez.
  6. Añadiremos las hierbas aromáticas al gusto, un poco de sal y aceite en el bol de las verduras y mezclamos todo muy bien.
  7. Salpimentamos la base y untamos con aceite. Colocamos las verduras (es importante que sobresalgan porque a medida que se vayan cocinando perderán volumen)
  8. Horneamos la calabaza a 180º durante unos 35 minutos hasta que estén todos los ingredientes bien cocinados.

Empanadillas de calabaza

Ingredientes:

  • Obleas de hojaldre para empanadillas
  • 1 huevo
  • 400 gramos de calabaza
  • Media cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 250 gramos de champiñones
  • 250 ml de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Comenzamos poniendo la calabaza pelada y partida en trozos en una olla con un poco de sal, hasta que se ponga tierna. La escurrimos bien y la picamos.
  2. Después, en una sartén con un poco de aceite sofreímos los pimientos y la cebolla pelada y picada fina.
  3. Cuando pochen bien, añadimos los champiñones y rehogamos. Sumamos la calabaza y removemos. Salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar.
  4. Rellenamos las obleas con este sofrito. Cerramos las empanadillas y las pintamos con el huevo batido. Horneamos a 180 grados hasta que se doren y ¡listo!

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