En ocasiones el cuerpo nos pide huir de sofisticaciones y entregarnos a los bocados de siempre, sin parafernalias pero con mucho sabor, que es justo lo que propone Triana, de nombre y esencia 100% andaluza.
Y como no está el tema para compartir raciones de pescaito frito a pie de barra (por mucho que nos guste hacerlo), una excelente opción es abrir las puertas de nuestro hogar a la oferta a domicilio de Triana, referente histórico de cocina andaluza en el barrio de Retiro de Madrid.
Los pasos son sencillos: entrar en su página web y hacer el pedido, invitar a unos amigos (sin pasarnos de aforo, ya sabéis) y dar al play en esa lista de Spotify de flamenco que tenemos reservada para jaranas especiales.
![TRIANA - Boquerones fritos](https://www.tapasmagazine.es/app/uploads/2020/10/TRIANA-223-768x1024.jpg)
Celiacos welcome
En Triana se han propuesto llegar al público más amplio posible y que nadie se quede fuera. Por eso, después de varios meses de plena dedicación y una gran inversión en I+D, han conseguido la adaptación de casi la totalidad de su carta a la certificación ‘gluten-free’.
Todo un reto si atendemos a la tipología de su cocina, esas recetas tradicionales andaluzas donde las frituras y los rebozados son omnipresentes. Por lo que eliminar de sus elaboraciones la harina de trigo y el pan rallado entrañaba una enorme complejidad. Pero lo han conseguido.
Y lo han logrado sin sacrificar un ápice ni de su calidad ni de su esencia. «Hemos conseguido una mezcla de harinas y panes sin gluten que, tanto por sabor como por textura, llegan incluso a mejorar a las recetas anteriores. Las croquetas han quedado cremosas y sabrosas, el crujiente de la fritura aguanta más, no aporta sabor y queda muy jugosa», afirma el chef Rubén Amro. Y nosotros damos fe de ello.
![Triana sin guten](https://www.tapasmagazine.es/app/uploads/2020/10/GLUTEN-4-1024x682.jpg)
Qué pedir en Triana
Aquí no hay ni trampa ni cartón (sólo el de sus estudiados envases eco que hacen llegar la comida intacta hasta nuestra casa). Y es que lo que propone Triana es todo lo que podríamos esperar de una taberna andaluza de calidad. Ni más ni menos (que no es poco, claro).
Recetas típicas andaluzas, fieles a la esencia de la tradición, pero con toques renovados, elaboradas con producto de mercado, fresco y de calidad, en raciones completas o medias raciones.
Un planteamiento que se traduce en chacinas ibéricas de bellota, su sorprendente ensaladilla rusa de marisco con pipas de mar, sus imprescindibles flamenquines ibéricos y crema de queso con papa rústica y ali oli de miel, su inconfundible cazón en adobo, carnes ibéricas de bellota, deliciosas croquetas de jamón y unas de las mejores tortitas de camarones de Madrid. Así que pon la mesa, sube la música y que comiencen esas palmas.
![TRIANA - Cazón en adobo](https://www.tapasmagazine.es/app/uploads/2020/10/TRIANA-228-1024x768.jpg)
Otros deliverys que merecen la pena:
- El Cártel de Mawey.
- Dani García en casa
- CoquettoGo, de Mario Sandoval.
- Rocacho, en Madrid o en casa
- Croquetas de Pepe & Cro
- Hevia, un clásico madrileño a domicilio.
- Uma, móntatelo en casa (Barcelona)
- Don Lay, comida asiática en Madrid.
- Nugu Burger: las hamburguesas gourmet que se terminan de hacer de camino a casa