Gastro

20 extrañas comidas en lata que te sorprenderán: ¿te las comerías?

Serpientes ahumada, caimán, tamales, larvas de abeja y hasta incluso paella valenciana... La lista de comida envasada es tan larga como 'random'. Y esta selección que te mostramos a continuación lo confirma.

Los enlatados son productos muy recurrentes para los perezosos de la cocina. Te pueden salvar en más de una ocasión, si tienes prisa o si no dispones de una cocina a mano. Además, cada vez hay propuestas más gourmet y de calidad. Pero a veces lo que para algunos es una auténtica delicia, para otros puede ser algo totalmente repugnante. Hemos recopilado algunas de las comidas en lata más peculiares del mundo, que no todos estarían dispuestos a probar. Y tú, ¿te las comerías?

Serpiente ahumada

Empezamos fuerte con esta lata de serpiente ahumada. 100% carne de serpiente en un rico caldo que se puede comer directamente de la lata, o sobre un poco de arroz o pasta, según propone la marca. Además, puntualizan que la carne también contiene huesos que deben retirarse antes de comerla. ¿Te lo llegarías a comer? Lo venden por menos de 22€.

Batatas en almíbar

¿Quién dijo melocotón en almíbar? Ahora lo que se lleva es la batata en almíbar. Será el acompañamiento más sabroso para tus cenas. Y por apenas 1,50€.

Sopas Gumbo variadas

Seguro que en muchos supermercados has visto latas con pintas similares. Esto es un estofado típico de Nueva Orleans en dos ‘suculentas’ versiones de pollo y salchicha a la parrilla, aunque con precios bastante dispares: 18€ frente a 1,65€.

Alce

Otro de los productos que pueden generar bastante polémica porque algunas especies de alce están en peligro de extinción.

Tamales de pollo

Es un plato típico de México. En esta ocasión, según explican en la descripción del producto, estos tamales están cocinados a fuego lento en una salsa de chile picante y los pintan como excelentes comidas rápidas, ya que no contienen ingredientes artificiales. Los puedes conseguir por menos de 2€.

Menudo con pancita de panal

El menudo es una sopa tradicional mexicana, hecha con panza de vaca en caldo con una base de chile rojo. Según explican en la descripción, este producto está preparado con tripa de «primera calidad». Y te aconsejan servirlo con orégano, cebolla picada y un chorrito de lima para llevar los sabores de México a tu mesa por unos 6€.

Larvas de abeja, león marino y oso

Estos son sólo algunos curiosos ejemplos de comida enlatada que venden en Sugoi Mart, una conocida tienda online de Japón, que ofrece también productos de todo tipo, no únicamente comida y bebida.

Haggis (víscera de ovejas)

El Haggis es un embutido típico de Escocia y se prepara con vísceras de oveja, concretamente con el corazón, hígado y pulmones de oveja. Luego se pican junto con cebolla, grasa de riñón, harina de avena, sal y especias. Por 17€ puedes comprar esta lata.

Sesos de cerdo con salsa de leche

Es un alimento bastante integrado en la cocina, pero a muchos les sigue dando repelús pensar en ello. En esta ocasión, quizá la salsa de leche le dé otro toque.

Ancas de rana

Aunque se trata de una comida muy nombrada cuando se habla de productos raros o exóticos, no deja de ser una propuesta gastro peculiar. Estas ancas de rana están preparadas por un chef cualificado y fritas en un wok a fuego vivo con ajo y pimienta antes de ser enlatadas y pasteurizadas. Según añaden, la carne de rana es una carne blanca de alto valor nutritivo, que posee diez aminoácidos esenciales para el ser humano, que asi no contiene grasa, carece de colesterol y tiene una digestibilidad muy alta.

Sandwiches de fresa o uva

Otra opción para vagos, aunque realmente no dejaría de ser como cualquier otro bollo industrial. Pero en esta ocasión lo peculiar es que viene en lata.

Chorizo vegano

Que el nombre no te lleve a engaños. Este es un producto plant-based. En la descripción se atreven a decir que es «mejor que el sabor real, sabor clásico del chorizo, en un crumble sin carne a base de plantas». ¡Ahí es nada!

Sopa de pollo y queso con enchilada o sopa de almejas

Otros mejunjes que bien podríamos encontrar en cualquier supermercado de por aquí, pero cuya pinta quizá es cuestionable.

Cacahuetes hervidos con cajún

Jugosos, húmedos y ¿apetecibles? cacahuetes hervidos con un toque cajún que te servirán de un snack diferente, aunque en zonas de Estados Unidos es más que típico. Los cacahuetes están hervidos en una mezcla de especias cajún tradicionales, incluidos pimientos rojos, cebollas y ajo. Yummy!

Gusanos de sagú

Son gusanos de sagú enlatados en salmuera de agua salada. Están considerados como un auténtico manjar en el sudeste asiático, especialmente en Malasia. Según describen, tienen un sabor cremoso cuando están crudos, y saben a tocino o carne cuando se cocinan. Cuestan unos 12€ la lata de 420 g.

Huevos de hormiga tejedora en lata

Los huevos de hormigas tejedoras son otro manjar en Asia, pero en esta ocasión de Tailandia. Según describen en la tienda, los huevos tienen un sabor cremoso y a nuez y se suelen servirse en ensaladas picantes, en tostadas o mezclados con una sopa de su elección. Los lugareños los preparan con chalotas, lechuga, chiles, lima y especias, y los sirven con arroz pegajoso. El precio también ronda los 12€.

Caimán estilo cajún

Serpiente ahumada, larvas de abeja, gusanos, caimán, tamales y hasta incluso paella... La lista de alimentos enlatados es casi tan larga como peculiar. Y estas propuestas que te mostramos a continuación lo demuestran.

Si buscas huir del típico pollo o cerdo, aquí te proponen una opción más ‘salvaje’. Caimán al estilo cajún en estado puro. Incluso te recomiendan añadirlo al caldo de la sopa, o preparar una salsa con el jugo, añadir carne y servir sobre pasta, arroz o patatas. Por menos de 12€ lo puedes comprar.

Patatas enteras peladas

¿Se te hace duro pelar las patatas? Pues esta lata hará ese trabajo ‘sucio’ por ti, y por apenas 80 céntimos. Además, te garantizan un sabor fresco y duradero. Se preparan en unos pocos minutos.

Pan en lata

Dentro de esta lata hay una hogaza de pan blanco que, según afirman en la web, tiene una duración de conservación de 10 años desde su fecha de envase. Adiós a al pan que parece piedra o que tiene moho a los pocos días de abrir el paquete.

Paella valenciana

Aunque los valencianos siempre ponen en tela de juicio cualquier receta que no se haga según el rito tradicional, parece que este producto de El Paeller ha recibido el aprobado y con buena nota por parte del público. Se trata de una propuesta del mestre paeller Rafa Margós, con la que podrás preparar una auténtica paella en sólo 18 minutos. El secreto está sobre todo en el caldo. Además, el pack viene acompañado por el preparado de carne y verduras y el arroz. Lo puedes conseguir por 17,90€.

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