Recetas

Mimosa: el cóctel de champán y naranja

Mimosa

Aprende a elaborar uno de los cócteles de champán por excelencia. Su preparación es muy sencilla y su sabor no deja indiferente a nadie. Una opción con mucho glamour perfecto para comidas, cenas o incluso… ¡para el desayuno!

Este cóctel fue creado en el siglo XIX, y aunque no se sabe de por cierto si fue el Londres o en París, llevaba mucho más champán que ahora, el cual está elaborado por partes iguales.

Ingredientes:

  • Naranjas
  • Cava o champán
  • Hielo

¿Cómo elaborarlo?

La preparación es muy sencilla, lo importante es calcular bien las proporciones. Lo primero que haremos será exprimir las naranjas. El zumo será  ½ parte y del espumante otra  ½ parte.

En una jarra llena las ¾ de cubitos de hielo y después añade el zumo de naranja y el champán o cava. Y, voilá, mézclalo bien y tu mimosa estará lista.

Recetas para después del cocktail de vermut: