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Próximamente, en la calle Jorge Juan, 27, CEFERINO abrirá las puertas de un irresistible universo y concepto de parrilla argentina en el que vivir experiencias sensoriales en torno a la ceremonia del asado.
Este restaurante, liderado por parte de un grupo de amigos argentinos con una amplia trayectoria en el sector de la hostelería, servirá a sus comensales la propuesta gastronómica del maestro parrillero argentino José Antonio Figueroa, que acumula múltiples premios y reconocimientos en torno al asado y la parrilla como el de Campeón del Mundo -categoría cerdo- en el Mundial de Asadores Ancestrales en Medellín (Colombia) en 2022.
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UNA ODA A ARGENTINA
“Cocinar con fuegos es el modo más emocionante de ser generoso, es enriquecedor, es mágico. Y es sinónimo de nutrir, querer ofrecer, cuidar, amar. Encender las brasas es escender pasiones”, explica Figueroa.
El chef reflejará así en este local su interpretación de la técnica ancestral y primitiva de la cocina de fuegos, como una oda a Argentina y a la parrilla que vertebra todo el proyecto. Un concepto que incluso se relaciona con el propio nombre del restaurante, vinculado al personaje histórico Ceferino Namuncurá: un joven sacerdote salesiano mapuche que a día de hoy es un santo muy popular en Argentina.
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Más allá de la propuesta gastronómica inspirada en la cocina argentina, el restaurante se encuentra envuelto asimismo en una atmósfera que evoca el ambiente y la decoración de las estancias argentinas con las mismas texturas y materiales nobles: maderas y mármoles e iluminación con candelabros de bronce que se combinan con textiles y paletas de color en tonos tierra.
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El espacio, conceptualizado por el estudio Jorge Campos, se encuentra dividido en dos plantas y cuenta asimismo con una amplia terraza en la propia calle Jorge Juan desde la que disfrutar de la experiencia culinaria al aire libre.