Gastro

Así es la propuesta de invierno de Ramón Freixa en el restaurante Ático

El nuevo menú de invierno del conocido chef está cargado de sabores tradicionales con un toque de imaginación.
Nueva carta de invierno del restaurante Ático (Hotel The Principal) by Ramón Freixa.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

En invierno, las cartas de los restaurantes se llenan de opciones interesantes para entrar en calor sentirse como en casa. Una de los últimos estrenos ha sido el menú del restaurante Ático, en el hotel The Principal, a cargo del prestigioso chef Ramón Freixa. Su propuesta está pensada para degustar en compañía mientras disfrutas de unas espectaculares vistas del centro de Madrid. Siguiendo la esencia de Freixa, este nuevo menú se caracteriza por ofrecer una cocina tradicional y sencilla, pero aportando un toque de imaginación.

Restaurante Ático

Los comensales tendrán a su disposición dos menús. Un menú degustación por 72 € (sin maridaje) y un menú almuerzo (de lunes a viernes) por 45 €, compuestos por recetas de temporada y con productos de calidad, principalmente mediterráneos y españoles. Todo un recorrido por sabores de siempre con un toque innovador, perfecto para sobrellevar el frío de principios de año. Entre las elaboraciones que están disponibles destaca la menestra de verduras con caldo de cocido y trufa, una crema de calabaza con castañas y aceite de vainilla, y una sopa de cebolla asada, pato confitado y queso Compté.

Para los amantes de los calçots, el chef también ha dejado hueco para esta tradicional receta catalana, acompañados de raviolis de txangurro, y la alcachofa, que Freixa trabaja en forma de ensalada con tirabeques hinojo y cítricos. Sin olvidarnos de sus clásicos como los conocidos canelones de asado de tres carnes con salsa de foie y trufa o el bacalao “como en freixa tradició”. Y por supuesto, también hará las delicias de los más golosos, con el Sablé de higos asados o la nueva piña asada al ron con sopa de coco especiado.

Calle Marqués de Valdeiglesias 1, 28004 Madrid
91 532 94 96
Menús degustación sin maridaje: 72 €. Menú almuerzo: 45 €. Carta: 60 €
Tradicional / De vanguardia

Un San Valentín by Freixa

Los más románticos también podrán darse cita en el restaurante Ático, gracias a la propuesta de Ramón para el día de San Valentín. El menú “Valentine’s” by Ramón está pensado para disfrutar de una velada especial en pareja. Además, la experiencia viene acompañada de un masaje. El pack especial de masaje + cena lo tienes a partir de 120 € por persona. El menú está compuesto por 6 platos, 2 postres y un cocktail de bienvenida de la mano del conocido bartender Daniel Cruz.

Además de la propuesta del restaurante Ático by Ramón Freixa, te dejamos los nuevos restaurantes de Madrid que no te puedes perder.