Gastro

Así es Alameda, el restaurante T de Oro de La Rioja que debes conocer

Visitamos uno de los restaurantes con más calidad de La Rioja: el Alameda, flamante premio T de Oro de Tapas Magazine en esta región.

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Ya casi estamos acabando nuestra particular ruta gastronómica dándote a conocer los 18 restaurantes T de Oro de Tapas Magazine. Hoy visitamos el restaurante Alameda, en La Rioja, que lleva 35 años ofreciendo una cocina tradicional y honesta que le ha convertido en todo un referente culinario de la zona.

Alameda

Cocina riojana creativa y de temporada es la que define a este restaurante a 12 kilómetros de Logroño, y la defienden a dúo Esther –en la cocina, encargándose de gran parte de la carta– y Tomás –en la parrilla y a ratos en la sala–. Es un restaurante coqueto, muy de siempre, que coopera con una difícil misión, la de la definición de la identidad gastronómica riojana. Y además lo hace con la voluntad infatigable de alcanzar la perfección. En este sentido, hay que darse cuenta de un aspecto, además de su enclave: el origen de sus clientes. En esta casa se respira su naturalidad. Hacen cocina de mar y de tierra, y cobran gran protagonismo propuestas como las croquetas o el ravioli de carabinero. Ofrecen asados por encargo, callos y morros, patitas, lechecillas… Y sus postres son finos y delicados.

Por: Mikel Zeberio – Aitzol Zugasti

Fuenmayor (La Rioja). Plaza Félix Azpilicueta, 1
941 45 00 44 / Web
Carta: 60-80 €
Tradicional

Después de conocer el restaurante Alameda, descubre los 18 ganadores de los premios T de Oro de Tapas Magazine.