Es posible disfrutar de una comida sencilla de manera diferente. A la hora de pensar en un aderezo o aliño para las ensaladas, solemos pensar en los típicos aliños, pero hay vida más allá de estos siameses, sobre todo si eres tú el que espera invitados en casa esta semana y quieres sorprender con aderezos más trabajados y simpáticos para el paladar.

Se puede combinar dulce con salado, ácido o amargo, son muchas las opciones con las que puedes experimentar en tu cocina. Hoy te dejamos las cinco opciones más sorprendentes con ingredientes cotidianos.

Aderezos para ensaladas: las cinco opciones más desconocidas

Si de por sí servir una ensalada es un plato rápido, qué menos que esperar lo mismo de su aderezo. Tres ingredientes fáciles de encontrar y elaborar.

Ingredientes:

  • 250ml de mayonesa.
  • 4 hojas de perejil picado.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 3 anchoas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: Queremos que la salsa quede fina para no tropezar con sus ingredientes más los de la ensalada. Por eso, meteremos todos los ingredientes mencionados en una licuadora y dejaremos reposar el aderezo durante unos minutos para conseguir el máximo sabor.

Aderezos para ensaladas: las cinco opciones más desconocidas

El aderezo que querrás comerte a cucharadas por su delicada textura y potente sabor. Pero resérvalo para tus ensaladas e invitados.

Ingredientes:

  • 2 mangos pelados y troceados.
  • 1l de yogurt natural.
  • 150g de nueces.
  • 1 diente de ajo chino.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 12 ramas de cilantro.
  • ¼ de cucharadita de mostaza.
  • Sal al gusto.

Preparación: Colocar todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr una mezcla ligera y suave. Dejar enfriar para potenciar la presencia en color y sabor del mango.

Aderezos para ensaladas: las cinco opciones más desconocidas

La perfecta combinación de ocho hierbas finas puede convertir tu ensalada en el mejor plato de tu recetario.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de sal de ajo.
  • 1 cucharada de azúcar refinado.
  • 2 cucharadas de orégano seco.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • 1 cucharada de pimienta negra molida.
  • ¼ de cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharada de albahaca seca.
  • 1 cucharada de perejil seco.
  • ¼ de cucharadita de sal de apio.
  • 2 cucharadas de sal.

Preparación: Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y después traspasar a un frasco bien cerrado. Y para preparar el aderezo hay que coger, de esta mezcla, dos cucharadas con 60ml de vinagre blanco y 150ml de aceite de oliva. Fusionar bien la mezcla y añadir a la ensalada.

Las cinco opciones más desconocidas

Olvídate del mito que gira alrededor de la zanahoria como alimento para purés o guarnición, también puede presidir estos platos fríos.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria grande.
  • 1 cucharada de jengibre picado.
  • Vinagre y aceite.
  • 1 cucharada de ajonjolí.
  • 2 cucharadas de agua.

Preparación: Una vez tengamos la zanahoria y el jengibre pasados por la licuadora, y en forma de pasta, añadimos también a la batidora el aceite, el vinagre, el ajonjolí y el agua. Licuamos hasta conseguir una salsa fresca y bien fusionada.

Las cinco opciones más desconocidas

Las ensaladas más frescas tienen nombre de mil islas, y sus ingredientes son altamente saludables.

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • ½ pimiento rojo fresco picado.
  • 1 pimiento rojo de lata picado.
  • ½ cucharadita de salsa tabasco.
  • 4 cucharas de nata líquida.

Preparación: En una taza mezclamos las yemas, la mostaza, la sal y la pimienta, y batimos hasta conseguir una mezcla sólida para añadir el zumo de limón, el aceite, los pimientos, la salsa tabasco y la nata. No dejamos de batir hasta que no estén todos los ingredientes perfectamente fusionados.