Gastro

5 platos calentitos para cocinar en tu casa este invierno

Hay recetas que con la bajada de temperaturas y el frío propio de esta época se disfrutan aún más. He aquí algunas de nuestras preferidas.
platos-calentitos

Vuelven las bajas temperaturas, los abrigos, los zapatos con calcetines y, por ende, esas sopas, potajes y cremas al estilo de nuestras abuelas que en cualquiera de sus versiones nos calientan de forma gratificante el estómago. Porque el mundo del cuchareo es el mundo del cuchareo… y por eso te proponemos algunas opciones que te ayudarán a inspirarte. ¡Toma nota!

1. Sopa minestrone

Dice el Larousse Gastronomique (la biblia de la cocina internacional) de este potaje italiano tan popular que es «una sopa de verduras enriquecida con pasta o a veces con arroz. […]. La preparación, variable según las regiones, se caracteriza por la diversidad de las verduras». En cualquier caso, la receta genérica suele prepararse con lo que tiene uno a mano en casa. Y por eso, además de ser tan popular y no tener una fórmula concreta, hay tantas versiones como casas en Italia. 

Receta: ¿Qué es la sopa minestrone? Conoce la receta de moda de este otoño

2. Sopa de judías blancas y chorizo

Aunque se saborean con gusto en cualquier época del año, las legumbres se disfrutan aún más ahora. Sobre todo si vienen acompañadas por un buen caldo de sopa y algo de embutido… Para preparar estas solo necesitarás 10 minutos de preparación y 30 de cocción. ¡Y listo para coger la cuchara y no parar!

Receta: Sopa de judías blancas y chorizo

3. Potaje de judías blancas con zanahoria y butifarra

Como decíamos líneas arriba, las bajas temperaturas, las cazadoras y los zapatos con calcetines ya están aquí. Y también han regresado ya los potajes al estilo de nuestras abuelas (las que mejor sabían –y saben- calentarnos el estómago). He aquí un buen botón de muestra.

Receta: Potaje de judías blancas con zanahoria y butifarra

4. Ramen de cerdo

Trasladarse a Japón de un bocado es tan fácil como preparar ramen casero, esa tradicional sopa de fideos con un resultado delicioso. Elige entre sus diferentes opciones (de cerdo, de pollo, vegetariano, de ternera o de tocino) y disfruta de uno de los platos estrella de la cocina nipona.

Receta: Ramen de cerdo

5. Potaje de garbanzos con calabacín y guisantes

Winter is coming y cada día que pasa reclamamos más platos de cuchara cuando nos sentamos a la mesa. Si eres de los nuestros, te invitamos a comer este potaje tan otoñal que hemos preparado.

Receta: Potaje de garbanzos con calabacín y guisantes