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Potaje de judías blancas con zanahoria y butifarra

Vuelven las bajas temperaturas, las cazadoras y los zapatos con calcetines, así que también vuelven lo potajes al estilo de nuestras abuelas (las que mejor sabían –y saben- calentarnos el estómago). ¿Te apetece probar el plato de cuchara que tenemos preparado para hoy? Te animamos a que conviertas esta comida en tu receta preferida de Tapas.

Ingredientes:

  • 250g de judías blancas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 100g de butifarra.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

El día anterior ponemos las judías  blancas en remojo.

Al día siguiente, empezamos pelando las zanahorias y cortando la butifarra en rodajas, y reservamos.

En una sartén, picamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro y sofreímos durante seis minutos hasta tener todos los ingredientes pochados. Añadimos una cucharada de pimentón dulce y retiramos del fuego.

Pasamos le sofrito a una olla y añadimos la zanahoria y la butifarra que tenías reservadas, junto con las judías blancas. Ponemos a punto de sal.

Cerramos la olla y dejamos cocer durante quince minutos.

Abrimos la olla y servimos caliente el potaje .