El mal tiempo no parece irse y reclamamos más platos de cucharada cuando nos sentamos a la mesa. Si eres de los nuestros, te invitamos a comer este potaje tan otoñal que hemos preparado.

Ingredientes:

  • 250g de garbanzos.
  • 1 calabacín.
  • 250g de guisantes.
  • 1 cebolla.
  • ½ cabeza de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Chorizo.
  • Sal.
  • Agua.
  • Comino.

Preparación:

Si los garbanzos no son de bote, la noche antes los ponemos en remojo.

En una olla con agua caliente y aceite ponemos a cocer el calabacín cortado en rodajas y en otra los guisantes.

En una sartén pochamos la cebolla, el diente de ajo, el tomate y el pimiento verde y reservamos.

Freímos el chorizo solo para evitar la grasa.

En una olla añadimos los garbanzos, el calabacín, los guisantes y el sofrito de verduras, añadimos el pimentón, la sal, el agua y el comino y dejamos cocer hasta que consigamos un potaje sabroso. En los últimos momentos añadimos el chorizo para que siga soltando jugo pero ya libre de grasa.