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12 roscones de Reyes de toda España que debes probar estas Navidades

Si eres de los que deja los roscones de Reyes para el último día, aquí te dejamos 12 propuestas de toda España que han triunfado estas Navidades. ¡No sabrás por cuál decantarte!
Roscones de reyes de la Central de Postres (Valencia).

Se acerca el final de las Navidades y no hay mejor colofón que tomandon el tradicional roscón de Reyes. Aunque cada vez es más común tomarlo incluso desde antes del inicio de la Navidad, el día grande de este dulce es el 6 de enero. Muchas veces hay que reservarlo con bastante antelación porque algunos están muy cotizados y se agotan, pero por si todavía no tienes el tuyo, te vamos a inspirar con esta selección con 12 roscones de Reyes que tienes que probar este año. ¡Te vas a poner las botas!

Roscón de Reyes de Isabel Maestre (Madrid)

Es conocida como la ‘reina de los roscones». Aunque este año se quedó en segundo lugar para ser el mejor roscón artesanal de Madrid, por detrás de Panod -otra gran recomendación-, es uno de los más demandados en la capital, gracias a unos ingredientes de calidad y un sabor delicioso. Precio: 43,50€.


Roscón de Pastisseria Joan (Barcelona)

Ha sido el ganador del mejor roscón clásico de Cataluña (o tortell de Reis). Elaborado por el pastelero Albert Sánchez, la Pastisseria Joan ya ha ganado más premios con otros productos como la coca Sant Joan o la palmera.


Roscón de La Central de Postres (Valencia)

Es un clásico de Valencia. Con propuestas tradicionales y otros sabores diferentes, estas Navidades ha conseguido el premio al mejor roscón de la Comunidad Valenciana, en la categoría de innovación, gracias a la propuesta con dulce de leche elaborada por la chef argentina Carito Lourenço, con estrella Michelin. Su precio es de 30€.


Roscón de Reyes de MADREAMIGA

Es considerado uno de los mejores entre los rankings especializados de España. Su distintiva textura, su peculiar aroma a azahar y sus especiales ingredientes consiguen crear un sabor único que deleita el paladar de todos aquellos que lo prueban. Por supuesto, mantiene su esencia utilizando los mismos ingredientes desde hace más de cinco años: Huevos camperos gallegos, harina de Huesca, aceite de oliva virgen de Jaén, su masa madre, naranja y limón rallados a mano, líquido de sus naranjas confitadas, almendra marcona, naranja confitada, azúcar y sal. Además, este año al roscón tradicional suman un nuevo sabor: el de Gianduja, ideal para los amantes del chocolate. Precio: 33,50€ el tradicional; 39,50€, el de Gianduja. Lo puedes reservar aquí.


Roscón de Manu Jara (Sevilla)

Este hotspot de dulces en Sevilla es uno de los más demandados de la capital hispalense (muchos de sus roscones ya están agotados desde hace días). Ofrece 4 opciones: sin relleno, relleno con chantilly, chantilly de avellanas y de crema naranja con Cointreau. Precio: a partir de 27€.


Roscón de El horno de Babette (Madrid)

Se ha convertido en todo un clásico, después de una década y su resultado es de los más jugosos. Cuidan mucho sus ingredientes y está elaborado con mantequilla de verdad, sin aceites, para resaltar todos los aromas que esta aporta. Los huevos son ecológicos, de Bgüe, el agua de azahar es de Luca de Tena, y la harina también es ecológica, de Roca Fariners. Lleva levadura de panadero y masa madre. Rallan la piel de la naranja a mano porque en este obrador no utilizan aromas artificiales. Para que este año no disfrutes de esta delicia sólo el 6 de enero, está disponible todos los fines de semana de diciembre. Precio: 28,40€. Puedes reservarlo aquí.


Roscón de Martina Zuricalday (Bilbao)

Con varios establecimientos en Bilbao, esta pastelería elabora su roscón siguiendo una tradicional receta secreta con agua de azahar y fruta natural escarchada. Es uno de sus dulces más esperados y codiciados del año, con 4 opciones: natural, relleno de nata, relleno de crema pastelera y relleno de trufa.


Roscón de La Madrileña (Salamanca)

En esta pastelería salmantina elaboran todos los roscones en su obrador de Alba de Tormes. Tienen varias tiendas por la ciudad y son uno de los dulces más codiciados de la provincia. Cuestan 23€.


Habaziro (A Coruña)

Se ha convertido en una apuesta segura para los Reyes, gracias a las elaboraciones de Pablo Morales. Su roscón más innovador de este año es el de gianduia, una pasta de chocolate que contiene un alto porcentaje en avellana. Aunque también tiene los clásicos de crema, nata y trufa, y otro tradicional, pero con limón gallego y agua de azahar que viene de Sevilla.


Roscón de La Bicicleta (Cantabria)

La Bicicleta es restaurante de Hoznayo (Cantabria) que tiene una estrella Michelin. Estas Navidades ha elaborado una edición limitada de roscones de Reyes, rellenos de chantillí de yuzu y avellana con cobertura de almendra tostada. Estará disponible hasta el 8 de enero y cuesta 38€.


Roscón de Fantoba (Zaragoza)

Con más de 160 años de historia, esta pastelería es la más antigua de la capital mañana. Puedes pedir el clásico roscón de nata o también con nata y crema. Y como curiosidad, estos no llevan fruta. Cuestan desde 20€.


Roxcón XO de El GoXO

Un año más, Dabiz Muñoz nos vuelve a sorprender con una explosiva propuesta de roscón de Reyes: una combinación de sabores tropicales (cítricos y chantillí de maracuyá) y mascarpone-pasión. Además, la masa es de brioche y tiene semillas de amapola y salsa de dulce de leche con chile. Está cubierto de crumble de coco y salsa de chocolate blanco y maracuyá, decorado con daditos de jengibre confitado, bolitas de cereal y rosa y violeta cristalizada. Espolvoreado de leche de coco en polvo. Sólo de leerlo se nos hace la boca agua. Esta Navidad, no te quedes sin él. Precio: 45€. Lo puedes pedir en El Corte Inglés.


Y si este año quieres animarte a preparar tu propio roscón de Reyes, aquí te dejamos una receta de opción healthy y una opción vegana.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.