La gastronomía es tendencia en nuestro país y fuera de las fronteras, pero próximamente hay un lugar que estará más de moda todavía que el propio comer, Igualada, que acogerá la segunda edición del Festival de Tendencias Gastronómicas VadeFoodies 2016.

Como bien se nos informa desde la propia web del festival, VadeFoodies! se celebrará durante los días 1 y 2 de julio en Igualada. Dos jornadas consecutivas que se desarrollarán en el exterior e interior del Museo de la Piel.

El objetivo de esta ciudad barcelonesa es promover la actividad culinaria de la zona y mostrar la gran diversidad de las tendencias gastronómicas de la comarca de Anoia.

Estas jornadas se complementarán con catas, charlas, degustaciones y clases de showcookings.

VadeFoodies, un festival de las tendencias gastro

Así, los igualadinos pretenden ocupar un lugar importante en la lista de referencias gastronómicas españolas.

VadeFoodies, un festival de las tendencias gastro

Como novedad este año se celebra VadeVins, un taller de cata de vinos donde probar hasta once denominaciones de origen catalanas.

VadeFoodies, un festival de las tendencias gastro

Las conferencias y charlas se realizarán en el interior del museo mencionado mientras que las catas procederán en el exterior.

VadeFoodies, un festival de las tendencias gastro

El evento comenzará el viernes a las 19 horas con la charla La cultura del pan, impartida por Xevi Ramón, maestro panadero de Triticum.

VadeFoodies, un festival de las tendencias gastro

El sábado tendrán lugar las intervenciones de empresarios del sector, demostraciones de cocina en directo y más espectáculos.