Reportajes

Osteria Francescana se convierte en el Mejor Restaurante del Mundo 2016

El restaurante del chef italiano Massimo Bottura ha conseguido desbancar a El Celler de Can Roca, en Girona, quien logró ostentar el primer puesto los años 2013 y 2015, convirtiendo su Osteria Francescana en el Mejor Restaurante del Mundo según la lista “50 best restaurant”.

Una gala que, por primera vez en 14 ediciones, se celebraba ayer noche en Nueva York y acogía a los mejores representantes de la cocina de hoy siendo la italiana la gran reconocida. Y si la cucina italiana se hacía con el primer puesto de la lista, la española conseguía el segundo ya que El Celler de Can Roca ha logrado hacerse con el número dos. A pesar de haber descendido un puesto, el cocinero catalán Joan Roca ha sido premiado por sus compañeros de oficio como mejor chef.

f1

En cuanto al resto de restaurantes, el tercer puesto fue para el neoyorkino Eleven Madison Park; en cuarto lugar Central, situado en Perú, y en quinto Noma, del jefe de cocina René Redzepi.

La gastronomía española no defraudó ya que entre los diez primeros se han mantenido tanto El Celler de Can Roca como Mugaritz, que este año baja al séptimo puesto, y el Asador Etxebarri que se posiciona en décimo lugar.

Además de los nombramientos y reconocimientos a los chefs, también se anunció la ciudad donde se celebrarán los próximos premios: Melbourne (Australia).

f2

  1. Osteria Francesca (Italia)
  2. El Celler de Can Roca (España)
  3. Eleven Madison Park (EE.UU)
  4. Central (Perú)
  5. Noma (Dinamarca)
  6. Mirazur (Francia)
  7. Mugaritz (España)
  8. Narisawa (Japón)
  9. Steirereck (Australia)
  10. Asador Etxebarri (España)
  11. D.O.M (Brasil)
  12. Quintonil (Méjico)
  13. Maido (Perú)
  14. The Ledbury (Inglaterra)
  15. Alinea (EE.UU)
  16. Azurmendi (España)
  17. Piazza Duomo (Italia)
  18. White Rabbit (Rusia)
  19. Argepe Live (Francia)
  20. Amber (China)
  21. Arzak (España)
  22. The Test Kitchen (Sudáfrica)
  23. Gaggan (Tailandia)
  24. Le Bernandin (EE.UU)
  25. Pujol (Méjico)
  26. The Cove Club (Inglaterra)
  27. Saison (EE.UU)
  28. Geranium (Dinamarca)
  29. Tickets (España)
  30. Astrid y Gastón (Perú)
  31. Nihonryori RyuGin (Japón)
  32. Andre (Singapur)
  33. Attica (Australia)
  34. Tim Raue (Alemania)
  35. Vendôme (Alemania)
  36. Boragó (Chile)
  37. Nahm (Tailandia)
  38. De Librije (Holanda)
  39. La Calandre (Italia)
  40. Relae (Dinamarca)
  41. Faviken (Suevia)
  42. Ultraviolet by Paul Pairet (China)
  43. Biko (Méjico)
  44. Estela NYC (EE.UU)
  45. Dinner By Heston (Inglaterra)
  46. Combal Zero (Italia)
  47. Schloss Schauenstein (Suiza)
  48. Dan Barber’s (EE.UU)
  49. Quique Dacosta (España)
  50. Septime (Francia)