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Todo el sabor del Priorat en cuatro grandes vinos

La relación de Familia Torres con la región del Priorat es una larga historia de respeto y cariño por la tierra, de la que obtienen la esencia para elaborar cuatro vinos excepcionales.

Tras fundar su bodega en Vilafranca del Penedès en 1870, la quinta generación de la Familia Torres decidió ampliar horizontes e iniciar un proyecto vitivinícola en el Priorat. Esto fue a finales de los 90 y hoy ya cuenta con 75 hectáreas de viñedo y una bodega en El Lloar, inaugurada en 2008. Es allí donde elabora Secret del Priorat, Salmos Vi de Vila, Perpetual Vinyes Velles y Mas de la Rosa; vinos que representan cuatro aproximaciones a la realidad de esta histórica región tarraconense.

La esencia del Priorat en cuatro vinos

Secret del Priorat 2021

Es la propuesta de Familia Torres con un enfoque más genérico y que habla del territorio en su conjunto, ya que el cupaje está formado por cinco variedades (cariñena, garnacha, syrah, cabernet y merlot) y seis municipios. En nariz es poderoso, con ricas notas frutales que recuerdan a la confitura de cerezas rojas. Luego, en boca, destaca por su elegancia y personalidad.

Con qué tomarlo: carnes a la brasa acompañadas de salsas de pimienta o de hierbas aromáticas, berenjena al horno o quesos semicurados.

PVP: 18,95 €

Salmos 2019

Si el anterior aportaba un enfoque más genérico, este refleja la tipicidad de un solo municipio, Porrera, con uvas (cariñena y garnacha) procedentes de viñedos propios en la parte alta del terreno. Es un homenaje a los monjes de la Cartuja que plantaron las primeras vides en el Priorat, y nace de una tierra hermosa y escondida en la que crecen viñedos en pendiente de esquistos. Es seductor, con tanino fino y poseedor de matices tostados y de maderas nobles.

Con qué tomarlo: cordero asado con verduras, recetas de cocción lenta a base de ciervo, jabalí o liebre, y con quesos de oveja madurados.

PVP: 29,70 €

Perpetual 2018

Su principal particularidad es la edad de sus cepas, ya que procede de viñedos centenarios de cinco municipios, con una producción muy baja. Se trata de viñas de garnacha y cariñena de entre 80 y 100 años sobre las que se realiza un exhaustivo seguimiento para garantizar la máxima calidad. De ahí que se diga que Perpetual es un vino que nace del tiempo y de la tierra. Destaca por su intensidad y carácter.

Con qué tomarlo: guisos de cordero, asados y quesos de pasta tipo manchego, roncal o mahón tierno.

PVP: 75 €

Mas de la Rosa 2020

Recibe su nombre de un pequeño viñedo de viejas cepas de cariñena y garnacha, dispuesto en pronunciadas pendientes de pizarra que crecen con dificultad y distribuidas en suelos poco profundos. Estas particularidades lo hacen uno de los vinos más especiales y exclusivos de Familia Torres, testigo de la historia vitícola de Porrera y capaz de captar toda la esencia del viñedo. Se caracteriza por una nariz perfumada, textura sedosa, pura y fresca.

Con qué tomarlo: carnes de cerdo ibérico, guisos de setas, pasta con ragú o frutos secos.

PVP: 395 €