¿Qué puede apetecer más en verano que una receta fresca y fácil de preparar para dedicar el tiempo que pasamos cocinando a, por ejemplo, ponernos conguitos debajo del sol o estar a remojo en una piscina? Absolutamente nada mejor que una comida rápida. Por eso, hoy preparamos un tiradito de salmón ahumado y lo aderezamos con ingredientes potenciadores de la frescura que deseamos.
Ingredientes:
- 1 taco de salmón ahumado.
- 6 limas.
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo.
- 1 rama de apio.
- 1 rama de cilantro.
- 1 diente de ajo pequeño.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tomillo.
- Romero.
Preparación:
Empezamos elaborando la salsa que va a acompañar al ingrediente principal, el salmón. Para ello, exprimimos en una vaso el jugo de las seis limas. Cuando lo tengamos, en un vaso de batidora incorporamos el juego junto a una cucharadita de ají amarillo, las dos ramas (apio y cilantro) y el diente de ajo pelado y picado, salamos y ponemos unas gotitas de aceite de oliva y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea.
Pasamos la salsa por un colador para que quede más ligera y fina.
Continuamos con la receta y con su ingrediente principal: cortamos el salmón en rodajas de, aproximadamente, 1cm de grosor.
En un plato ponemos una cama del salmón ya laminado y marinamos su cobertura con la salsa previamente elaborada.
En la cobertura también espolvoreamos algo de tomillo y romero.
Servimos.