Toma Nota

Pepito de mar: salmón en salsa de soja y miel

Echamos tanto de menos el mar que nos lo queremos comer como sea: y si viene acompañado de una salsa agridulce, mucho mejor. ¿Te animas a formar parte de este capricho?

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón.
  • ¼ de cebolla.
  • ½ vaso de salsa de soja.
  • 1 piza de sal y pimienta.
  • 3 cucharadas soperas de miel

Preparación:

Empezamos por sazonar el pescado con sal y pimientas por ambos lados del lomo de salmón.

Cortamos al cebolla en juliana con un corte más grueso, ya que al ir caramelizada necesitaremos que sea más ancha de lo habitual.

Doramos el salmón a la plancha por ambos lados durante unos minutos y retiraremos del fuego y reservaremos cuando la pieza se haya dorado.

Sofreímos la cebolla en una sartén hasta que comience a ponerse transparente, momento en el que añadiremos las cantidades indicadas de soja y miel para caramelizarla de esta forma tan especial. Sin dejar de remover hasta conseguir la textura adecuada.

Serviremos el salmón bañado por esta salsa y, como guarnición, podemos utilizar algún ingrediente dulce.