Con todo el juego que da la cocina, ¿por qué será que siempre recurrimos a elaborar el mismo tartar, el de salmón? Hoy nos atamos el delantal para dar protagonismo a un olvidado del mar, el camarón.

Ingredientes:

  • 200g de camarón.
  • 1 piña.
  • 100g de cebolla roja.
  • 2 cucharaditas de cilantro.
  • 1 limón.
  • 80g de salsa de tomate.
  • 10 gotas de tabasco.
  • sal
  • pimienta
  • 1 patata.

Preparación:

Ponemos a cocer la patata y pelamos en rodajas grandes que después servirán para formar la base del plato.

En una olla de agua hirviendo y sal cocemos los camarones pelados durante cinco minutos, retiramos y reservamos.

En un bol, picamos la cebolla roja, la piña y el cilantro y mezclamos todos los ingredientes muy bien.

A la mezcla anterior añadimos los camarones picados, la salsa de tomate, el zumo de limón, la sal y la pimienta y volvemos a remover todo hasta que quede un revuelto homogéneo.

Llevamos el bol a la nevera durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y potencian.

Emplatamos: base de patatas cocida con el timbal de camarón y piña.