Granizado de piña y canela

Si eres tan adicto a las frutas (tropicales) como nosotros, tienes que probar este granizado que, aún saliéndose de los ingredientes habituales, consigue refrescarnos como años lleva haciendo su receta original. ¿Te ponemos un vasito o dos?

Ingredientes:

  • 800g de piña
  • 50g de azúcar
  • Canela en polvo
  • Hielos

Preparación:

Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños, previamente habiendo quitado el tronco central.

Picamos la piña en una batidora con un poco de agua y añadimos la canela en polvo, al gusto.

Añadimos azúcar aunque esté dulce porque al incorporar el agua se perderá gran parte del dulzor de la piña, así que compensamos con estos 50g de azúcar, suficientes para que no quede un granizado insípido.

Machacamos los cubitos de hielo, no mucho, y vertemos en el vaso estos hielos y el zumo de piña que hemos preparado.

Servimos con pajita y canela en su cobertura.