Necesitamos postres dulces pero sin levantarnos de la mesa con la sensación de salir rodando, para poder seguir adelante con nuestro día. Lo justo para que nuestro cuerpo asimile el azúcar que hemos metido y recupere la energía perdida.
La piña es una de las frutas más diuréticas -por su alto contenido en agua-, depurativas y antioxidantes del mercado y es por ello que hoy, damos vida a un postre con todos sus beneficios: Mousse de piña.
Ingredientes:
- 250g de piña natural pelada y cortada en trozos.
- 1 sobre de gelatina sabor piña.
- 2 yogures naturales.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 250ml de agua mineral para la gelatina.
- Azúcar al gusto.
Preparación:
Una vez tengamos la piña pelada y cortada en trozos la pasamos por la batidora, la colamos, y batimos junto con los yogures y el azúcar al gusto que añadamos.
En un cazo calentaos el agua y cuando empiece a hervir añadimos la gelatina. Cuando esté deshecha, dejamos enfriar e incorporamos la mezcla anterior. Dejar fusionar un par de minutos y seguidamente añadimos el azúcar avainillado.
Ponemos la preparación en un molde y la dejamos enfriar en el congelador y sacarlo a la hora, removerlo bien y volver a repetir el proceso hasta tres veces.
Antes de llevarlo a la mesa dejamos reposar fuera para que coja el aspecto de mousse.