Dicen que el mejor momento para comer fruta es entre horas. Sin embargo, terminar una comida con algo dulce es algo que a todos nos gusta. Para saciar, aunque solo sea por un día, ese capricho goloso tras una comida o cena esta receta de la Fundación Alicia, incluida en el libro “De la cocina a la mesa en 10 minutos” es perfecta para mantener la línea y saciar las ganas de comernos un buen trozo de tarta. Bon appetit!
Ingredientes:
- 100 g de piña natural (1 rodaja)
- 1 yogur
- Canela
- Nuez moscada
- Pimienta negra
Modo de preparación:
Corta la piña en tres trozos y colócala en el estuche de vapor de Lekué.
Cocina 4 minutos (800 W).
Pon el yogur en un plato, sirve la piña por encima y espolvorea una especia diferente sobre cada trozo.
Consejos y trucos:
· Decorar el plato con unos anacardos tostados para darle un toque más crujiente.
· Cocer la piña y añadirla directamente dentro de un yogur aliñando con azúcar y un poco de pimienta negra.
· Otra alternativa sería decorar el plato con plátano e incluso espolvorearlo con alguna especia.
· Puedes mezclar el yogur con coco rallado, en vez de especias, para preparar un postre “piña colada”.