Toma Nota

Piña asada con especias y yogur

Dicen que el mejor momento para comer fruta es entre horas. Sin embargo, terminar una comida con algo dulce es algo que a todos nos gusta. Para saciar, aunque solo sea por un día, ese capricho goloso tras una comida o cena esta receta de la Fundación Alicia, incluida en el libro “De la cocina a la mesa en 10 minutos” es perfecta para mantener la línea y saciar las ganas de comernos un buen trozo de tarta. Bon appetit!

Ingredientes:

  • 100 g de piña natural (1 rodaja)
  • 1 yogur
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra

Modo de preparación:

Corta la piña en tres trozos y colócala en el estuche de vapor de Lekué.

Cocina 4 minutos (800 W).

Pon el yogur en un plato, sirve la piña por encima y espolvorea una especia diferente sobre cada trozo.

Consejos y trucos:

· Decorar el plato con unos anacardos tostados para darle un toque más crujiente.

· Cocer la piña y añadirla directamente dentro de un yogur aliñando con azúcar y un poco de pimienta negra.

· Otra alternativa sería decorar el plato con plátano e incluso espolvorearlo con alguna especia.

· Puedes mezclar el yogur con coco rallado, en vez de especias, para preparar un postre “piña colada”.