Gastro

Siete sitios de Madrid para celebrar el Día del Donut

Te recomendamos estos locales de Madrid para que tengas un día redondo y muy dulce.

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Hoy se celebra uno de los días más dulces y redondos del año. El primer viernes de junio tiene lugar el Día Mundial del Donut y, como en Tapas somos muy golosos, hemos seleccionado algunos de los sitios de Madrid donde puedes comer unos donuts buenísimos. ¿Hay una forma más redonda de empezar el fin de semana?

Lulu Artisanal

Este local de donuts artesanales (entre otros dulces) está revolucionando la capital. Cada elaboración es como una obra de arte y puedes encontrar deliciosos y originales sabores en forma de donut: de pistacho y agua de rosas, de mascarpone, de avellana y hasta de bacon con glaseado de arce… ¿Vamos preparando un pedido? Eso sí, date prisa porque sus preparaciones son limitadas: empiezan a las 10 am hasta que hagan sold out.
Precio: a partir de 5 €
¿Dónde? Corredera alta de San Pablo 3, 28004 Madrid

Bite Me Café

Otro de los locales que no puedes perderte. Aquí todo lo que sirven es 100% a base de plantas y se caracterizan por su originalidad e innovación en sus creaciones. De hecho, cada semana cambian sus sabores para sorprender a los clientes. Esta semana tienen uno de relleno de pastelera de cacahuete, glaseado de chocolate con leche cremoso, drizzle de cobertura de chocolate rodeado por almendra crocanti caramelizada y también otro de pistacho y pera. ¿Con qué nos sorprenderán próximamente?
Precio: 3,50 €
¿Dónde? En Plaza Beata María Ana. de Jesús 2 (Legazpi)

Chök

Empezaron hace 10 años con su primer local en Barcelona y actualmente ya están en Barcelona, Madrid, Valencia, Sevilla y hasta en Gibraltar y Arabia Saudi. Su premisa es clara: disfrutar de un espacio dedicado 100% al chocolate. ¿Y cómo lo consiguen? A base de creaciones diarias y hechas a mano que van desde tartas, muffins, cookies, brownies y, por supuesto, sus populares berlinas. Las tienen de sabores variados y todos muy tentadores (Kit Kat, Kinder, cheesecake…). Sus krönuts también son muy buena opción.
¿Precio? A partir de 3,95 €
¿Dónde? En Augusto Figueroa 16, Madrid (entre otros locales)

GoXO

https://www.instagram.com/p/CpnVwO6tnP2/

Un dulce tan ‘goxo’ como los donuts, no podía faltar en la carta del delivery de Dabiz Muñoz en forma de donas. Las Donas XO están rellenos de crema de chocolate con avellanas tostadas y sopa de leche de coco Thai. Sin duda, sorprendente y muy chorreante, 100% GoXO.
¿Precio? 10 €.
¿Dónde? A través de Glovo

Delish Vegan Doughnuts

Los donuts veganos están más de moda que nunca. Con dos locales en Madrid, Delish Vegan Doughnuts es la primera tienda de la capital que sirve donuts artesanales y 100% veganos. Además, puedes personalizarlos pidiéndolos en forma de letra en los los sabores de frambuesa, chocolate y/o Vainilla. Y si eres fan de ‘Los Simpsons’, podrás probar también la famosa rosquilla de Homer.
¿Precio? Desde 2,50 €.
¿Dónde? Calle Cristo 3, Madrid (Ventura Rodríguez) y Corredera Alta de San Pablo 12 (Malasaña)

VegAmazing Doughnuts

Otros donuts con concepto vegano que también están arrasando en Madrid. Su nombre hace honor a su sabor: amazing. Ubicados en pleno barrio de Salamanca (también tienen otro local en Tirso de Molina), es un lugar ideal para disfrutar de un desayuno con deliciosos donuts de naranja y pistacho, limón, jengibre, hibisco y almendra caramelizada, de avellana o el clásico glaseado. Además, este local es pet friendly.
¿Precio? Desde 3,90 €
¿Dónde? En calle Duque de Sesto 31 (Barrio de Salamanca) y Conde de Romanones 14 (Tirso de Molina)

PerretxiCo

Y para acabar esta ruta dulce, os traemos una propuesta totalmente distinta e innovadora: el donut de cocido de PerretxiCo. Sí, como lo lees. Esta original propuesta del tradicional plato madrileño se sirve en formato donut. Finalista en el Concurso de España de cocidos del SXXI, la creación es de Josean Merino, chef de las tabernas PerretxiCo. Es un pintxo que se come en dos tiempos, está relleno de puré de garbanzos que se mezcla con morcilla de Beasain, carne de morcillo, gallina desmenuzada y txistorra y se moja en un caldo de cocido. ¡Hay que probarlo!
¿Precio? 8,50 €
¿Dónde? Tienen diferentes locales en Madrid, como el de Augusto Figueroa 32 (Chueca); también en Santander, Logroño y Vitoria.