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¿Sabrías que salsas refrigerar o no?

 

¿Sabrías que salsas refrigerar o no?

Cuando metemos ciertos alimentos a la nevera lo hacemos para asegurarnos de que tengan una vida útil más prolongada y que mantengan su sabor. Pero respecto a las salsas hay que tener en cuenta que no todas deben ser refrigerados. A ver si adivinas cuales sí y cuales no.

 Jarabe de arce

El jarabe de arce debe estar siempre en el cogelador puesto que el moho puede crecer dentro de la botella sin darnos cuenta si se deja a una temperatura por encima de los cinco grados.

¿Sabrías que salsas refrigerar o no?

 

 Salsa de soja

¿Te has dado cuenta de que la salsa de soja siempre está en cima de la mesa en los restaurantes asiáticos? Esto sucede porque es una salsa que está fermentada y no necesita ser refrigerada.

¿Sabrías que salsas refrigerar o no?

 Ketchup

El ketchup normalmente se guarda en la nevera pero dependiendo del tipo que sea y lo rápido que se gaste, puedes dejarlo fuera del frigorífico. Un bote de ketchup abierto puede guardarse en un armario o despensa durante un mes pero si crees que no lo vas a consumir en este periodo de tiempo, refrigéralo.

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 Miel

La miel es preferible almacenarla lejos de la luz directa y, por supuesto, del frío. Si la metes al frigorífico se endurecerá y cristalizará hasta ser imposible de utilizar.

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 Mayonesa

¡Esta es obvio! La mayonesa al estar hecha con huevos debe mantenerse en la nevera una vez que se abre. Antes de consumirse puede estar en un armario.

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 Mostaza

La mostaza depende del tipo que sea. Si es de Dijón o de otras varidades que contienen rábano picante deben ser refrigeradas, de lo contrario puedes mantenerla a temperatura ambiente.

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 Aceite de sésamo

El aceite de sésamo al no estar refinados deben refrigerarse para evitar que se pongan rancios. Le pasa lo mismo a los frutos secos, prueba a dejarlos en el frigorífico y comprobarás que mantienen mejor su sabor.

¿Sabrías que salsas refrigerar o no?

Salsas picantes

Las salsas picantes basadas en vinagre tienen una vida útil muy larga, aproximadamente de tres años y no necesitan estar en frío para mantener su sabor y textura.

 

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