En este San Valentín comparte con las personas que más quieres esta receta de rollitos de primavera caseros y veganos. El día de los enamorados es la ocasión perfecta para hacer de cocinillas y sorprender a los tuyos con un plato diferente y delicioso. Con estos rollitos de primavera te darás un festín este San Valentín.

Whole Earth sugiere este plato de inspiración asiático para pegarnos un homenaje esta fecha tan romántica. Los rollitos de primavera son veganos y home made para que cuides tu alimentación desde casa. Además, puedes acompañarlos con la salsa a base de la crema de cacahuete suave de Whole Earth para darles un toque diferente.

Crema de cacahuete crunchy Whole Earth . 3’99 euros.

La crema de cacahuete no contiene azúcares ni sales añadidas y es una fuente natural de fibra y proteínas naturales. Esta elaboración también es apta para personas que siguen dietas veganas o vegetarianas. Os dejamos a continuación la receta completa de los rollitos para que te chupes los dedos este San Valentín.

Ingredientes:

  • 10 hojas (aprox.) de papel de arroz.
  • 250 gramos de tofu.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pepino.
  • Un puñado de brotes tiernos de lechuga.
  • Un puñado de fideos de soja.
  • Semillas de sésamo, para decorar.

Para la salsa de cacahuete:

  • Media taza de crema de cacahuete suave Whole Earth.
  • 3 cucharadas de tamari.
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas de sirope de ágave.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • 3 cucharadas de agua.

Preparación:

Dejamos escurrir muy bien el tofu para eliminar todo el exceso de líquido posible. Cocemos los fideos de soja siguiendo las instrucciones indicadas en el envase y los dejamos escurrir.

Cortamos el tofu en láminas rectangulares y lo salteamos con una pizca de aceite de oliva y pimienta negra; también podemos añadir un poco de la crema de cacahuete. Una vez el tofu esté bien doradito, lo retiramos del fuego y lo cortamos en tiras finas pero que sean manejables para que no se rompan. Cortamos también las verduras (zanahoria y pepino) en tiras longitudinales y reservamos.

Hidratamos las láminas de papel de arroz siguiendo las instrucciones del envase y con cuidado montamos nuestros rollitos de primavera. Recomendamos colocar primero unas cuantas hojas de lechuga y luego añadir el resto de las verduras sin llenar demasiado el centro de nuestro papel de arroz para que no se rompa al enrollarlo.

Decoramos cada rollito con un puñadito de semillas de sésamo y servimos junto a la salsa de cacahuete. Si queremos que nuestros rollitos tengan un toque crujiente podemos saltearlos con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados.

Para la salsa de cacahuete:

En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una salsa suave y cremosa. Probamos y ajustamos la cantidad de ajo o de agua si fuese necesario.

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