Es una de las modelos de referencia de su generación y está acostumbrada a recorrer el mundo de pasarela en pasarela. Sin embargo, la memoria gastronómica de Mayka Merino la lleva directamente a su casa familiar de la playa de Cadiz, donde cada verano su madre le prepara esta receta de ‘calamares la Coqui’ que comparte con nosotros. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

1 kg de calamares frescos – 1 kg

1 puñado de de perejil

8 dientes de ajo

1 cayena (opcional)

1/2 vasito de vino blanco

1/2 cucharada de maicena

3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Elaboración

Lo más importante para elaborar esta receta de los ‘calamares la Coqui’ de Mayka Merino es limpiarlos bien. Lavarlos a conciencia con agua, escurrirlos y córtalos en rodajas.

Picar el ajo.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y echa el ajo picadito.

Cuando el ajo empiece a dorarse, echar los calamares.

Salpimentar con sal y pimienta. Y si gusta el picante, echar una cayena.

Cocinar 10 minutos a fuego alto.

Mezclar media cucharada de maicena con un vasito de vino blanco.

Vertir la mezcla y dejar reducir unos 5 minutos.

Retirar la sartén del fuego.

Servir calientes los calamares con perejil fresco picado.

Deja un comentario