El chef malagueño Dani García es uno de los grandes referentes de nuestro país. Las aperturas de sus resturantes mantienen en vilo a todos los fans de la gastronomía y del buen comer y sus locales son de los más concurridos allí donde abren. La lista de espera puede ser interminable y no siempre tenemos la oportunidad de probar sus últimas creaciones pero… ¿que pasaría si te decimos que tu mismo puedes cocinar como él? La receta de esta semana es la ensalada César con jamón ibérico de Dani Brasserie. Aunque el salón de tu casa no tenga las mismas vistas que la azotea del Four Seasons de Madrid, esta receta del local de Dani García te sabrá igual de bien.

Dificultad: 2/5

Tiempo: 15 minutos

Personas: 2 pax

Ingredientes:

Picatostes de pan de masa madre

> 70 g de pan de masa madre

Aliño Salsa César

> 1 unidad de yema de huevo fresco

> 10 g de mostaza de Dijon

> 1 g de pasta de ajo

> 1 g de pasta de anchoa

> 3 g de salsa Perrins

> 90 g de aceite de oliva virgen extra

> Pimienta negra grano (molida)

> 25 g de queso parmesano (rallado)

Emplatado

> Media Lechuga romana (limpia) cortada a la mitad

> Queso parmesano (rallado) > 15 g de picatostes de pan de masa madre

> Pimienta negra grano recién molida

> 40 g de jamón Ibérico

> Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Picatostes de pan de masa madre

01. Quitar los bordes del pan con un cuchillo de sierra.

02. Cortar el pan en cubos de 2 centíme- tros aproximadamente.

03. Precalentar el horno a 160 grados y tostar los cubos de pan durante 15 minutos.

Aliño Salsa César

01. Poner en un bowl la yema de huevo,
la pasta de ajo, la pasta de anchoas, la mostaza y la salsa Perrins. Dar seis vueltas al pimentero de pimienta negra. Mezclar el conjunto con la varilla.

02. Emulsionar agregando el aceite a hilo fino hasta conseguir una mayonesa mon- tada (cuidado con no sobremontarla).

03. Rallar queso parmesano encima del aliño y mezclar.

Emplatado

01. Poner las hojas de lechuga dentro del bowl y embadurnarlas con la salsa. Colo- car en el plato.

02. Terminamos con un poco más de par- mesano rallado y tres vueltas de pimienta negra. Poner los picatostes encima con cuidado.

03. Con unas pinzas, poner las láminas de jamón encima de la ensalada.

04. Finalizar con un chorrito de aceite de oliva.

Si no te apetece cocinar…

Dani Brasserie

C/ de Sevilla, 3. Madrid

91 330 62 10
danibrasserie.com@danigarcia7

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