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María Lo es una de las ganadoras de Masterchef que más proyección ha tenido en el mundo de la cocina. Tras conseguir la victoria en la 10ª edición del programa, está a punto de dar el testigo a un nuevo ganador, mientras triunfa colaborando con numerosas marcas del sector gastronómico, así como compartiendo recetas propias. La última ha sido una receta de gyozas japonesas con relleno tradicional que está causando sensación. Precisamente la chef ha viajado recientemente al país nipón, por lo que tiene la técnica bien pillada. Te enseñamos su paso a paso a continuación.

Receta de gyozas japonesas de María Lo

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 100 g de harina de trigo de fuerza
    • 100 g de harina de trigo floja
    • 100 ml de agua caliente
    • Una pizca de sal
  • Para la salsa:
    • 40 ml de salsa de soja
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Para el relleno:
    • 150 g de aguja de cerdo duroc
    • 5 setas shiitake picadas frescas
    • 74 g de col china o repollo (con una pizca de sal)
    • 2 dientes de ajo rallados
    • 8 g de jengibre pelado y rallado
    • Tallos de 3 cebolletas picadas
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1/2 cuchara de salsa de ostras
    • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Primero hay que preparar la masa. Para ello, calienta el agua hasta el punto de ebullición. Pon las dos harinas en un bol junto a una pizca de sal y mezcla bien. Agrega el agua caliente en 2-3 tandas sin dejar de remover.
  • Pon la masa en la mesa para trabajarla durante unos 5 minutos. Bolea y deja reposar 10 minutos cubierta por el bol.
  • Después, vuelve a amasar durante 5 minutos más, bolea y dale otro reposo durante 10 minutos tapada. Finalmente, estira las masas en forma de churro para cortar en trozos de unos 20 g. Reserva durante media hora en un trapo húmedo.
  • Para preparar el relleno, primero corta las hojas de col en juliana fina, estrújalas bien para romperles la fibra y échales una pizca de sal. Deja reposar una media hora y escurre bien.
  • En un bol, pon la carne picada, los dientes de ajo pelados y rallados, junto con el jengibre rallado fresco, y mezcla todo bien. A continuación, pica los tallos de cebolleta en rodajas finas y pica también las setas en brunoise. Agrega todo esto al bol de la carne, junto con la sal y la pimienta al gusto.
  • Añade la salsa de soja, el aceite de sésamo y la salsa de ostras y vuelve a mezclar bien hasta que todo quede integrado. Cubre con papel de film y deja reposar durante media hora. María Lo recomienda hacerlo el día anterior para que repose una noche entera.
  • Ahora viene la parte complicada, según la chef. Hay que estirar los trozos de masa sobre la mesa, con un poco de harina para que no se pegue y, con ayuda de un rodillo, darles una forma lo más redonda posible con un grosor de unos 2-3 mm. Deja reposar cada oblea en el trapo húmedo.
  • Rellena las obleas con una cucharita y con un poco de agua, ve cerrándolas. Si quieres complicarte un poco, puedes hacerles pliegues.
  • Echa una cucharadita de aceite de sésamo en una sartén antiadherente, extiende bien y coloca las gyozas. Cocínalas hasta que estén doradas.
  • Agrega medio vaso de agua hirviendo a la sartén, mientras las gyozas están haciéndose y tápala. Déjalo así durante 2-3 minutos hasta que el agua se consuma y la masa esté cocinada. Si quieres que queden crujientes, déjalas que se vuelvan a tostar en la base.
  • Para preparar la salsa, pon en un bol el aceite de sésamo, la salsa de soja y el vinagre de arroz y mezcla bien hasta que medio emulsione.

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