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Con esta ola de calor, lo que más apetece comer son platos ligeros y refrescantes. Las ensaladas son un must durante estas fechas, pero si te cansas de las elaboraciones más típicas, hoy te traemos una propuesta diferente para que pruebes algo distinto. A continuación, te detallamos paso a paso la receta de la ensalada alemana, también conocida como Kartoffelsalat -aunque eso literalmente significa «ensalada de patata», pero en España solemos añadir también un ingrediente tan alemán como las salchichas-. Rápida, fácil y muy sabrosa. ¡Toma nota!

Receta de ensalada alemana

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 1 paquete de salchichas Frankfurt
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 100 g de mayonesa
  • Pepinillos cortados
  • 125 ml de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

Elaboración:

  • En primer lugar, cuece las patatas durante unos 25 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y córtalas en dados.
  • Corta la cebolla en trozos finos y rehoga unos minutos en una sartén con aceite. Echa el caldo de verduras para desglasar durante 1 minutos de ebullición y añade también el vinagre.
  • En la misma sartén, pasa durante unos minutos las salchichas cortadas en dados para que se cocinen. Y retira.
  • En un bol, pon las patatas, la cebolla y las salchichas junto con los pepinillos y el cebollino.
  • Añade entonces la mayonesa y la mostaza y mezcla bien. Déjala enfriar en la nevera y a disfrutarla.

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