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Cómo se prepara la coca de recapte, una receta tradicional catalana ideal para cualquier ocasión

Este típico plato de la gastronomía catalana es muy fácil de preparar y se puede comer tanto fría como caliente.
Receta de coca de recapte típica catalana.

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Hoy te traemos una receta típica y muy fácil de hacer que te puede salvar en más de una ocasión. Se trata de la coca de recapte, un plato tradicional de la cocina catalana, que se elabora con una masa de pasta cubierta de verduras ―asadas la mayoría de veces― y que también puede incluir carne, embutidos o pescado. Su nombre viene del término catalán recapte, que se refiere a la provisión de alimentos que nos llevamos para comer fuera de casa.

Este plato salado se adapta a los productos de temporada. Por eso, te proponemos la receta de coca de recapte de arenques que hemos visto en la Fundació Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronòmica, ya que este ingrediente es típico de la Cuaresma.

Receta coca de recapte de arenques

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Ingredientes:

  • 400 g de harina
  • 15 cl de agua
  • 20 g de levadura prensada
  • 10 g de sal
  • 4 cebollas picadas
  • 4 arenques (puedes sustituirlo por anchoas, sardinas, butifarra, salchichas o lomo de cerdo)
  • 3 pimientos asados
  • 2 berenjenas asados
  • 2 tomates maduros picados
  • Aceite y sal

Elaboración:

  • Pon la levadura en agua tibia y añade la sal.
  • Forma un volcán con la harina y mézclala con la levadura.
  • Amasa hasta que quede homogénea y déjala reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen.
  • Pon aceite en una sartén y prepara el sofrito con los tomates y la cebolla.
  • Mientras, estira la masa alargándole (unos 15 cm de ancho) y encima pon el sofrito y las verduras asadas.
  • Añade la sal y pon los arenques por encima junto a un chorrito de aceite.
  • Hornea la coca hasta que la masa esté bien hecha.