¿Qué tiene el verano que nos gusta tanto? Probablemente sea la gran variedad de platos en frío que podemos preparar mientras acompañamos nuestras raciones de risas, amigos y bebida al aire libre. Hoy comemos brochetas, pero dejando a un lado la carne roja y dando protagonismo al marisco y la fruta.

Ingredientes (para seis personas):

  • 5 pechugas de pollo en dados.
  • 15 cigalas.
  • ½ piña.
  • 1 manzana roja.
  • Zumo de dos limones.
  • 3 cucharadas soperas de curry en polvo.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 12 brochetas de madera.

Preparación:

En un bol vertemos el zumo, el aceite y el curry, la sal y la pimienta para después mezclar todos los ingredientes.

Pelamos las cigalas y cortamos el pollo en dados.

En una sartén sin aceite freímos a la plancha las rodajas de manzana y piña.

Insertamos las cigalas intercaladas con los dados de pollo, la manzana y la piña, haciendo lo mismo con cada brocheta y después sumergiendo cada una en el adobo preparado anteriormente, dejándolos macerar una hora.

Servimos en frío y acompañadas de la misma salsa del adobo.