Toma Nota

Tapas de higos, jamón y crema de nueces

Para todas aquellas personas que no conciben un aperitivo sin algo de charcutería, la editorial Come Bonito nos recomienda a través de su libro ‘Aperitivos Originales’ unas tapas que mezclan dulce y salado a base de jamón serrano, queso fresco, para conseguir untuosidad, y unos higos.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 nueces 150 g de queso fresco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de nuez
  • 4 rebanadas de pan con nueces
  • 4 higos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

Machacar bien las nueces y mezclarlas con el queso fresco y el aceite de nuez.

Untar las rebanadas de pan con la mezcla. Cortar los higos en cuatro trozos. Colocar una loncha de jamón sobre cada rebanada y después disponer los cuartos de higo. Sazonar con sal y pimienta y cortar en 3 pedazos antes de servir.